Главная Звёзды говорят Все псы попадут в рай, и эта женщина тоже. Узнай почему

Все псы попадут в рай, и эта женщина тоже. Узнай почему

0
0
89

В этом мире точно есть добро! Читайте удивительную историю американской домохозяйки, открывшей дом для престарелых собак-инвалидов.

«Дом с сердцем» – так называется приют, который открыла Шер Полвинейл с мужем Джо в 2006 году. Он принимает в свои стены брошенных животных, особенно собак, которые уже вряд ли смогут найти себе хозяина. Во-первых, потому, что средний возраст питомцев – 14 лет (по человеческим меркам это 82 года), а во-вторых, у большинства имеются проблемы со здоровьем. В заведении, к примеру, можно встретить собак, передвигающихся на трех, а то и на двух лапах, слепых и глухих собак… В общем, проблем много. Но заботой и любовью, как говорит хозяйка дома, можно преодолеть любые невзгоды.

«Мы открыли этот дом, потому что я очень расстраивалась, когда видела на улице собаку, от которой избавились хозяева только потому, что она стала больной и старой», – цитирует Шер издание Huffington Post.

Все псы попадут в рай, и эта женщина тоже. Узнай почемуШер Полвинейл с собаками из «Дома с сердцем»

Первое время Шер помогал муж Джо. Но в 2008 году его не стало. Однако женщина не сдалась и привлекла к своей работе волонтеров. Сейчас в ее штате около 60 добровольцев!

«Я скучаю по нему каждый день, но я знаю, что он был бы горд, узнав, что я не бросила наш дом и вместе с другими неравнодушными людьми продолжаю помогать животным», – говорит основательница «Дома с сердцем».

Главная миссия Шер и волонтеров в приюте – не только кормить и лечить питомцев, но и разговаривать с ними, обнимать и утешать их. Зато сколько эмоций дают животные в ответ людям!

«Невероятное счастье – работать с животными, – считает волонтер „Дома с сердцем“ Мартин Фергюсон. — Ты даришь им любовь, а взамен получаешь ее в два раза больше. Животные – очень благодарные существа».

Но, конечно, есть, по мнению добровольца, в этой работе и минусы: всегда очень жаль, когда кто-то из любимцев умирает. Правда, в приюте никто никогда о них не забывает. Там даже имеется так называемая «Лестница к небесам», которая представляет собой стену у лестницы, где вывешиваются фотографии с животными, которые покинули этот мир.

«За все время существования приюта мы успели проститься уже с 80 животными. Но я помню их всех! И всегда утешаю себя тем, что ни одна собака или кошка не умерла у нас на руках без любви и заботы. Мы сделали все возможное, чтобы улучшить последние дни их жизни», – делится с журналистами Шер.

Все псы попадут в рай, и эта женщина тоже. Узнай почемуШер Полвинейл и одна из собак «Дома с сердцем»

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Елена Маршалова
Загрузить еще в Звёзды говорят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.