Водонаева ответит в суде за провоз $30 тыс в Минск

06.06.201723:00

Телеведущая откровенно рассказала, зачем их продержали в аэропорту столицы Белоруссии 11 часов.

В Минск Водонаева вместе с певцом Алексом Малиновским летала на пару дней. На съемки клипа. Но запомнился теледиве отнюдь не творческий процесс, а инцидент, произошедший в аэропорту столицы Белоруссии.

Алену и еще троих летевших вместе с ней задержали в аэропорту на таможне. Причина – круглая сумма денег в 30 тысяч долларов, которую при перевозе через границу нужно декларировать, чего звезды не сделали… Свою версию случившегося Водонаева описала в Instagram.

Водонаева ответит в суде за провоз $30 тыс в Минск

«Мы летели на съемки клипа в Киев. С пересадкой в Минске. Нас было четверо плюс один ребенок. Я, Алекс Малиновский и наши помощники и сопровождающие: его брат-близнец Гриша и наш пиар-директор Наташа. С собой мы везли только личные вещи, документы и деньги. В общей сложности у нас с собой было 30 000 долларов и немного рублей. У мальчиков было по 8000 долларов, у нас с Наташей по 7 тысяч. Мы прекрасно знаем, что один человек имеет право без декларации провозить максимум десятку долларов. Так почти везде. Все наши паспорта везла Наташа. Все наши деньги вез Григорий. Это нормальная практика и забота сопровождающих артистов, – написала Алена. — На вопрос таможенника, сколько у нас с собой денег, мы честно ответили, сколько у нас с собой на всех! Он пригласил нас пройти дальше, и тут началось жестокое и невнятное, бездарное многочасовое порно. Нам задавали кучу вопросов, вызывали на допросы по одному, проверили все вещи, все карманы каждого, порылись во всех трусах. Отказывались отвечать на наши вопросы, отказывались пригласить российского представителя, не называли своих имен, запретили пользоваться телефонами и забрали паспорта. Спрашивали о происхождении денег, кто мы друг другу, и угрожали уголовным делом».

Тем временем представители таможни заявили, что ни о каком задержании не знают. В тот день были задержаны лишь двое мужчин, суммы фигурировали совсем другие. При этом если слова Водонаевой окажутся правдой, ей грозит судебное разбирательство, в ходе которого она может выплатить штраф.

Напомним, не так давно в аэропорту Лос-Анджелеса в комнату для допросов пригласили пройти другую русскую телеведущую. Викторию Боню приняли за шпионку. Правда, разобравшись, отпустили с извинениями.

Водонаева ответит в суде за провоз $30 тыс в Минск
Adblock
detector