В Киеве ответили на отказ России участвовать в «Евровидении»

Вчера стало известно, что Юлию Самойлову все-таки не допустят на конкурс.

Эта история все больше напоминает какой-то фарс. Стоило России назвать имя участницы от нашей страны, как Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд на свою территорию на целых три года. Причиной тому послужили какие-то неизвестные высказывания артистки о политике (о которых Юля не знает) и факт, что однажды певица выступила в Крыму.

В Киеве ответили на отказ России участвовать в «Евровидении»

Европейский вещательный союз как мог боролся за право россиянки оказаться на одной сцене со всеми участниками, но, увы, тщетно. Юлю поддерживали в социальных сетях, даже запустили специальный флешмоб, украинские артисты призывали власти одуматься. Это же конкурс. Там люди поют, а не воюют.

Вчера Первый канал получил неутешительное письмо от ЕВС. Юлю не пустят. В ответ российские телевизионщики заявили, что в сложившейся ситуации считают невозможным транслировать «Евровидение-2017», что вполне логично.

И тут, подождав денек, Киев отреагировал. На сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины появилось официальное письмо с обвинениями в адрес нашей страны.

«Национальная общественная телерадиокомпания Украины, как вещатель-организатор международного песенного конкурса „Евровидение-2017“, официально сообщила в Европейский вещательный союз о запрете Службой безопасности Украины въезда на территорию Украины участницы от Российской Федерации Юлии Самойловой.

Уважая желание ЕВС обеспечить участие в песенном конкурсе представителей 43 стран, поддерживая традиционный дух „Евровидения“, украинская сторона неоднократно предлагала Российской Федерации направить в Киев участника, который не нарушал законодательство Украины. Однако российская сторона оставила свое решение неизменным.

Отказ Первого канала от трансляции „Евровидения“ доказывает, что, несмотря на декларируемое уважение к основополагающим ценностям „Евровидения“, ключевыми из которых являются взаимоуважение и аполитичность, целью российской стороны изначально было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса», – говорится в заявлении.

То есть получается, что мы специально выбрали артистку, которая себя «скомпрометировала», отказались ее заменить, подняли шум – и все ради того, чтобы о конкурсе в Киеве думали плохо… Товарищи, а вы ничего не попутали?

Единственный человек, который пострадал в этой ситуации, – Юлия Самойлова. Но она непременно представит нашу страну на «Евровидении» в следующем году.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
В Киеве ответили на отказ России участвовать в «Евровидении»
19 практичных и милых вещей для дома,которые стоит добавить в список желаний
Adblock
detector