Русский кот-матрос настолько суров, что ловит мышей взглядом

Британское издание The Telegraph восхитилось усатым, «служащем» на российском военном корабле.

Кажется, о суровых морских волках можно забыть. На смену им идут суровые морские коты. Один представитель мира кошачьих уже впечатлил характером и закалкой не только российские, но и зарубежные СМИ: новой звездой стал рыжий мурлыка по имени Сергей Иванович, живущий на боевом российском корабле.

О «служивом» стало известно, когда его фотографии опубликовало на своей странице в Twitter Министерство обороны России. Сергей Иванович относится к элите ВМФ: он «служит» на флагмане Черноморского флота – гвардейском ракетном крейсере «Москва».

Газета The Telegraph из Великобритании посвятила рыжему коту-матросу целую статью, прокомментировав: «Российский флот гордится своими кошками. И хотя между Россией и Западом много разногласий, их объединяет любовь к котам». По мнению журналистов издания, работа Сергея Ивановича опаснее, чем у котов Вестминстерского аббатства. Британские кошки только встречают иностранных послов и ловят мышей. А русский кот-матрос участвует в настоящих боевых походах!

Отметим, что Сергей Иванович – самый известный, но далеко не единственный кот, которого привлекают к «службе». На других военных кораблях имеются свои коты-матросы. Психологи говорят, что мурлыканье помогает людям успокоиться (во время военных операций это особенно важно), забыть о проблемах. Хотя прямую обязанность котов – ловлю крыс и мышей – тоже никто не отменял.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Русский кот-матрос настолько суров, что ловит мышей взглядом
Роскосмос поделился фотографией Юрчихина с МКС
Adblock
detector