Пугачева призналась, что иногда поет неправильно

В свой день рождения 15 апреля Алла Пугачева сделала стильную укладку, надела модный лук – красивое черное платье и черную кепку – и пришла на программу «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым».

Программа была посвящена пресс-секретарю первого президента СССР Михаила Горбачева Виталию Игнатенко, который написал книгу «Со мной и без меня». Примадонна стала одним из героев удивительных историй, собранных автором.

– Алла Борисовна – моя любимая певица, – признался Виталий Игнатенко. – Кстати, последний указ Михаила Сергеевича Горбачева был о присвоении Пугачевой звания народной артистки СССР.

Пугачева призналась, что иногда поет неправильно

– Известно, что это звание было присвоено после того, как вы, Алла Борисовна, выступили с концертом перед ликвидаторами аварии на Чернобыльской АС, – уточнил ведущий программы «Сегодня вечером» Андрей Малахов. – Это был огромный риск, потому что после концерта вы потеряли голос…

– Я не потеряла голос, – возразила Примадонна. – Я, может, сейчас его теряю, и не думаю, что это последствия аварии в Чернобыле – я прям как таракан, радиация на меня не действует. Я думаю, что просто устала от всего этого. Вот ты говоришь «риск». Ты думаешь, мы это понимали? Нет! Вообще, меня туда заказали вместе с апельсинами и вином. Я могла отказаться от поездки, но почему я должна была это делать? Поехала! Концерт состоялся 8 сентября 1986. В Чернобыле мне объяснили, что нельзя ходить по траве и брать цветы у зрителей, что одежду после выступления нужно сжечь, а еще попросили надеть шапочку. Белую. Чтобы радиация на меня не оседала. Ну, как я могу выйти на сцену в белой шапочке? И я нацепила огромный бант. Было красивенько. Как шапочка. Потом меня за этот бант год уничтожали. Все забыли, что я была в Чернобыле, что вместе со мной были музыканты, что мы подвергали огромному риску свои жизни и здоровье – это уже никого не волновало. Всех волновал бантик.

Рассказав свою историю, Алла Борисовна внимательно слушал другие, иногда кивая головой в знак согласия (Игнатенко рассказывал о событиях, связанных с переворотом 1991 года, о личности Михаила Горбачева, об отношениях в семье первого Президента СССР) или улыбалась, когда речь заходила о таких хорошо знакомых людях, как Раймонд Паулс (оказывается, пианист – друг героя передачи).

В завершении программы Андрей Малахов решил сделать Виталию Игнатенко сюрприз и включить для него песню «Старинные часы», но Примадонна запротестовала.

— Можно какую-нибудь другую? Я там все время пою неправильно. Там нота, когда я «И» все время пою очень прикрыто, и вместо «… и время не на мИг…», получается «… и время нЕ на миг…». Что угодно включите, только не «Часы».

Виталий Никитич Игнатенко сам выбрал композицию «Ленинград, я еще не хочу умирать…», которая и прозвучала в завершении программы.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Пугачева призналась, что иногда поет неправильно
Он не хочет идеальную женщину. Он хочет от тебя эти 3 вещи!
Adblock
detector