Главная Звёзды говорят Петросян, Навка, Башаров и другие гости на юбилее Авербуха

Петросян, Навка, Башаров и другие гости на юбилее Авербуха

Комментарии к записи Петросян, Навка, Башаров и другие гости на юбилее Авербуха отключены
0
4

Виновник торжества стал и ведущим своего вечера, в компании Алексея Ягудина и также Татьяны Анатольевны Тарасовой. И на льду его поздравляли прежде всего коллеги – титулованные фигуристы, которых Авербух не раз за вечер назвал своей семьей. Ведь бывшие спортсмены задействованы практически во всех проектах его компании: и ледовых шоу, и спектаклях «Кармен», «Ромео и Джульетта».

Екатерина Варнава, Илья Авербух и директор его проектов Екатерина ЦанаваФото:PR Бедуш и Маренникова

Татьяна Навка, хотя уже и занимается собственными творческими постановками, также пришла поздравить Илью. На лед она вышла со своим партнером Романом Костомаровым, с которым в 2006 году они выиграли олимпийское золото. Из зала за Татьяной следили муж Дмитрий Песков, дочка Надя и мама Раиса Анатольевна.

Петросян, Навка, Башаров и другие гости на юбилее Авербуха

Также на лед вышли Алексей Ягудин, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Аделина Сотникова, Максим Ковтун и многие другие звезды фигурного катания, а также участники проекта «Ледниковый период. Дети». Поздравить Авербуха прилетела из США Екатерина Гордеева, выигравшая свою первую олимпийскую медаль в 1988 году. Максим Маринин показал юмористический номер с Аллой Михеевой, который полюбился зрителям проекта «Ледниковый период».

Петросян, Навка, Башаров и другие гости на юбилее Авербуха

Зрительный зал был также наполнен звездами, ведь за годы работы Авербух почти весь российский шоу-бизнес увлек фигурным катанием, а кого-то и вывел на лед. Юлия Ковальчук, Диана Арбенина, Анна Большова, Ксения Алферова, Екатерина Варнава, Светлана Устинова, Екатерина Гусева, Марат Башаров, Наталья Подольская, Евгений Петросян, Юлия Костюшкина и многие другие сказали немало теплых слов.

— Проект «Звезды на льду» был революционным в свое время, – вспоминает Анна Большова. — Взяв лучшее от западных шоу, Илья Авербух нашел собственный путь и по-новому раскрыл спортсменов, подарил творческую радость артистам, многие из которых вообще не катались на коньках. Проект получился настолько резонансным, что зрители не отлипали от экранов, эффект был сравним с первым показом «Семнадцати мгновений весны» и «Санта-Барбары».

— Я уже несколько лет принимаю участие в туре Ильи начиная с телевизионного проекта «Ледниковый период», – добавляет Дарья Мороз. — За это время я посмотрела все шоу, включая выступление в итальянской Вероне. Вся команда – они практически моя семья, и я с удовольствием с ними общаюсь, провожу время и работаю – это совершенно особые люди, и у них особое отношение к профессии, они очень крутые.

Петросян, Навка, Башаров и другие гости на юбилее Авербуха

Зрительный зал был также наполнен звездами. Главным сюрпризом вечера стал выход на лед самого виновника торжества. Мариам Мерабова исполнила «Реквием» на стихи Марины Цветаевой, а Илья Авербух на льду собрал бурные овации всего зала. На словах «Я обращаюсь с требованием веры и просьбой о любви» плакали все, включая строгую Татьяну Анатольевну Тарасову.

— 15 лет – это очень долгий путь, – говорит Илья. — Путь, который я могу назвать счастливым, который дал мне возможность самореализации, он подарил мне лучших фигуристов, с которыми за эти годы мы уже стали одной семьей. Это действительно большое чудо, и я счастлив, что оно было в моей жизни. В 2004 году, когда практически все фигуристы уже переехали в Америку, невозможно было представить, что у нас все получится и буквально за несколько лет удастся вернуть фигурное катание в один из самых популярных у зрителей видов спорта. Но сейчас нужно идти дальше, и, конечно, все новое немного пугает, но думаю, что найду силы и вдохновение для следующих проектов.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Елена Маршалова
Загрузить еще в Звёзды говорят
Комментарии закрыты