На бюджет «Игры престолов» можно купить 5 особняков на Рублевке

Создатели фантастической саги озвучили расходы на съемки восьмого сезона.

Восьмой сезон саги о жизни Семи Королевств будет самым кровожадным и… дорогостоящим. Ну хотя бы потому, что хронометраж каждой серии увеличился до полутора часов.

Создатели рассказали, что создание одной такой серии обходится в 15 миллионов долларов. Любопытно, что даже если серий будет всего шесть, то на съемки уйдет 90 миллионов. Для сравнения: на эти деньги можно было бы приобрести пять земельных участков с домами на Рублевке.

На бюджет «Игры престолов» можно купить 5 особняков на Рублевке

Впрочем, как выяснилось, и эта сумма была взята не из воздуха. Гонорары исполнителей главных ролей составят, на минуточку, 500 тысяч долларов за эпизод и станут одними из самых высоких в кинематографе.

Да и на компьютерную графику придется хорошенько потратиться. Ведь по сюжету белые ходоки уже прорвались за стену, а значит, войны не избежать. Не говоря уже о том, что для всех героев пришлось закупить новые костюмы, в том числе для актеров массовки… Как сказал Джон Сноу, «зима пришла», и герои уже больше не смогут разгуливать по снегу в платьях и кринолинах.

Напомним, изначально сериал планировалось завершить седьмым сезоном, но писем от поклонников было так много, что создатели решили продлить действие еще на один сезон. И уже точно последний!

Оцените статью
Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
На бюджет «Игры престолов» можно купить 5 особняков на Рублевке
За что? Ольгу Бузову хотят выслать из России
Adblock
detector