Модель Playboy осудили на три года за пост в соцсети

30-летнюю американку призвали к уголовной ответственности за то, что она выложила фото неизвестной женщины в спортзале.

В июле прошлого года модель Дэни Мэтерс в приложении Snapchat опубликовала фотографию 71-летней женщины, которая переодевалась в душевой фитнес-клуба. Причем не просто опубликовала, а еще и написала нелицеприятный комментарий о ее фигуре. И несмотря на то что лица женщины в кадре не видно, поступок знаменитости не остался безнаказанным. Сначала ее осудили поклонники, а теперь дело дошло до суда…

Модель Playboy осудили на три года за пост в соцсетиДэни Мэтерс на суде

Американский суд обвинил Мэтерс в покушении на неприкосновенность частной жизни и предложил два наказания на выбор: 45 дней тюрьмы и 36 месяцев испытательного срока или 30 дней исправительных работ. Знаменитость, конечно, выбрала второй вариант. И теперь, как пишет Associated Press, будет отмывать незаконные граффити на улицах Лос-Анджелеса.

Но на этом наказания звезды Playboy не закончились. Дэни также уволили с радиостанции, где она работала ведущей, забрали абонемент из фитнес-клуба, где был сделан пост, а еще запретили снимать людей без их согласия.

Самое интересное то, что модели не смог помочь адвокат, уверявший, что его клиентка сделала снимок случайно, а выкладывать его в сеть и вовсе не хотела.

Кстати, в нашей стране Дэни Мэтерс за свой поступок вряд ли бы попала в суд. Юрист и старший преподаватель РАНХиГС Андрей Некрасов рассказал Woman’s Day, что в России в тюрьму за фотографию в соцсети не сажают.

— Удивляться тут нечему: судебная система США крайне творчески подходит к наказаниям. Там человеку можно назначить любую меру пресечения, не унижающую его человеческое достоинство, – прокомментировал Андрей Некрасов. – В России за такое фото вряд ли дело вообще бы дошло до суда. Во-первых, для нашей страны необходимо прежде всего идентифицировать личность изображенного человека. Изображение, как в приложении у американки, не должно быть размытым. Во-вторых, нужно четко признать комментарий именно оскорблением, а не оценочным суждением. Замечания относительно внешности или ума, или таланта дамы примут, скорее всего, именно за оценочное суждение, а не за оскорбление. Вот если про кого-то написать, что это женщина легкого поведения, тогда это с большей долей успеха можно заявлять в суде как оскорбление. Ну и, конечно, в России не может быть таких суровых наказаний: у нас унижение чести и достоинства человека считается административным, а не уголовным преступлением. И дают за него не тюремный срок, а штраф от одной до трех тысяч рублей.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Модель Playboy осудили на три года за пост в соцсети
25 подарков, которые НЕЛЬЗЯ никому дарить! Очень «ПЛОХИЕ»!
Adblock
detector