Депардье увезет из России 5 миллионов рублей

30.06.201723:00

Французский актер с российским гражданством отсудил у московского бизнесмена деньги за нечестно оказанные услуги.

В какие только передряги не попадал за свою жизнь Жерар Депардье – вернее, герои его приключенских фильмов, а вот сам актер, став российским гражданином, познал неприятности с финансами и местные судебные перипетии. И вот они, похоже, подходят к концу: сегодня Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск актера против предпринимательницы Елены Лазаревой, постановив вернуть французу списанные с его счетов 5,5 млн рублей. Судья пришел к выводу, что данная сумма была незаконно списана с банковского счета артиста.

Депардье увезет из России 5 миллионов рублейЖерар Депардье в России совсем обжился – даже судится

Напомним, в декабре 2016 года Депардье подал три иска к Лазаревой на общую сумму более 7,2 млн рублей. Актер требовал от предпринимательницы вернуть деньги, которые были перечислены ей с его банковского счета. По словам Лазаревой, миллионы ею были получены законно: она уверяла, что оказывала артисту юридические услуги по договоренности с его продюсером Арно Фрилле. В частности, как заявила ответчица, в 2013 году она занималась получением для актера статуса индивидуального предпринимателя.

В свою очередь актер настаивал на том, что он обнаружил перевод со своего счета на счет ответчицы денежных средств с пометкой «Заем» в поле «Назначение платежа». При этом он лично договоров с Лазаревой, отмечал истец, не заключал, а значит, все платежи были соверешены без соответствующих на то оснований.

При этом представитель актера заявил, что его истец никогда не был знаком с мадам Лазаревой, поэтому операции по списанию расценивает как незаконные. Отметим, что сразу после получения гражданства России в 2013 году, Депардье зарегистрировался в нашей налоговой системе как индивидуальный предприниматель. Для чего открыл счет в банке – с него-то и утекали деньги на счет Лазаревой. О бизнесвумен известно то, что занимается она, судя открытым данным, продажей медтехники и ортопедических изделий, арендой автомобилей. То есть сферами, от кинопроизводства весьма далекими, хотя каких сюжетных поворотов в кино сегодня только не увидишь!

Депардье увезет из России 5 миллионов рублей
Adblock
detector