Жизненные цитаты известной писательницы

Очень проникновенно о жизни.

Жизненные цитаты известной писательницы

Цитаты известной писательницы Елены Рог.

1. “Кто сказал, что мужчина должен быть мужественным, а женщина – замужней? Женщина должна быть счастливой. И больше она ничего никому не должна”.

2. “Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила.

На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня.

Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета.

А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь.

…Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала…”

3. “Я не люблю кофе без кофеина, пиво без алкоголя, фильмы без сценариев и книги без сюжетов.
Сухое молоко и жидкое мыло, воздушные поцелуи и виртуальный секс.

Это все “типа” и “как бы”.Это все равно, что внештатный сотрудник, внематочная беременность, заочное обучение и загробная жизнь.

Мне нравится здесь и сейчас. Чтобы все было ясно и понятно: орел или решка, король или пешка. Я хочу, чтобы: кофе бодрил, пиво веселило, книги и фильмы будоражили. Считаю, что лучше громко смеяться или загадочно молчать, чем тихо ругаться или говорить невпопад.

Долой суррогаты, консерванты, имплантанты и пищевые добавки! Да здравствует все настоящее!
Кто пробовал, тот знает!”

4. “Однажды в дендрарии в стеклянном кубе я увидела странную корягу. Присмотревшись, я отпрянула – это две рептилии сплелись в причудливом объятии.Две противные, ядовитые, скользкие твари замерли, тесно прижавшись друг к другу.

Это было удивительное зрелище. Внешний мир для них не существовал. Им было все равно, что их выставили на всеобщее обозрение, и скучающие зеваки глазеют на них и обсуждают какой бы мог получиться славный поясок…

А они были вдвоем на всем белом свете, помещенные в этот стеклянный ящик. Они слились в единое целое. Они были совершенны. Гармоничны. Прекрасны! Две ядовитые змеи любили друг друга…”

5. “Впрочем, их стоит и пожалеть. Ведь публичные люди – словно люди общественного пользования. Они созданы для того, чтобы их обсуждали и осуждали. Смаковали их личную жизнь. Заглядывали в спальню, на кухню и в больничную палату. Что едят, с кем спят, чем болеют – никаких тайн и секретов.

Им не прощают ни одного промаха, ни одной ошибки и ни одной морщины. Им не дают покоя ни на смертном одре, ни на кладбище.

Папарацци с радостью тиражируют все их неуклюжести и оплошности. Они не оставили шанса принцессе Диане. Место рядом с могилой Мэрилин Монро продают и перепродают на аукционе. Джексона не хоронили два месяца, зарабатывая на его имени.

Увы, яркий луч пиара может не только осветить, но и безжалостно сжечь.”

6. “В детстве я читала рассказ про то, как мальчик поменял свою новую машинку на светлячка. Посадил его в спичечный коробок и принес домой, словно сокровище. И когда его спросили: как же ты мог новую игрушку поменять на букашку? Он ответил: так ведь он живой и светится.”

7. “…То ли дело быть собой. Без пристального внимания и праздного любопытства. Зависти и недоброжелательства. Никого не изображать и не играть на публику. Ходить куда хочешь и с кем хочешь. Ездить в общественном транспорте, не бояться плохо выглядеть и не переживать, что твое имя не занесено в каталог истории. Стрелки весов не всегда показывают истинный вес человека. А стрелки часов одинаково безжалостно отмеряют отпущенный срок.”

8. “Для кого-то Прима в пачке – это балерина, а для кого-то – сигарета”

9. “Есть женщины настоящие женщины. И есть бабы. Кем быть – каждая из нас выбирает сама.

Что касается баб – тут все понятно. Это те женщины, которые не пользуются крыльями, а предпочитают летать на метле. Им всегда чего-то не хватает, им все что-то должны. Общаясь с ними понимаешь, что если змея ядовитая, то совершенно без разницы – худая она или толстая.

Быть женщиной – значит, думать, чувствовать и поступать как женщина.”

10. “Что нужно женщине? Попасть в прекрасную страну Любовь. И получить в этой стране прописку, а не туристическую или рабочую визу.

И чтобы избранник был опорой, а не подпоркой. Кормильцем, а не владельцем. Любимым, а не сожителем. А если милый рядом, то рай и в карточном домике, и в шалаше, и в воздушном замке.”

11. “В сказках для того, чтобы герои встретились, полюбили друг друга и остались вместе – они должны пройти испытания. Это их плата за то, чтобы потом жить долго и счастливо и умереть в один день. Испытания разные: победить дракона, «принести то, не знаю что» или отгадать три загадки.”

12. “На самом деле сказки – это больше, чем просто сказки. Это своего рода тест на своего героя.”

13. “О, великая сила пиара. Квазимодо она превращает в Апполона, Дуремара – в Сократа, а червяка – в анаконду. Пиар – это подмена понятий. Распиаренный веник – почти икебана. Прославленная килька – почти акула. Воспетый кнут – уже пряник. А рекламисты – воины креатива.

Они продают товары, которые нам не нужны за деньги, которых у нас нет. Глупых они делают умными, ничтожных – значительными, бездарных – гениальными. Диктатура пиара – это когда победитель получает все.”

14. “Как легко нам навязали чужие ценности, а мы поверили, что сухое молоко лучше коровьего, а хот-дог вкуснее бутерброда, что брачный контракт надежнее венчания, а аборт не убийство, а всего лишь планирование семьи.

Мы поменяли сыроежки на шампиньоны, пикники – на фуршеты, чтение книг – на шопинг, разговоры – на переговоры. И вот уже вместо друзей у нас партнеры, вместо любимых –
бой-френды, а вместо счастья – кайф.

Мы перестали плакать над фильмами и петь песни за столом. Говорить по душам и мечтать. Мы стали сдержанными и закрытыми. Осваиваем гольф, конный спорт и искусство управления яхтами. Курим кальяны и сигары, называемся господами и убеждаем друг друга, что жизнь удалась.”

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Жизненные цитаты известной писательницы
Baby on board: правила безопасности для детей в машине
Adblock
detector