В Китае научились подделывать… рис.

06.06.201802:42

Очередную порцию масла в огонь может добавить еще одна находка китайских промышленников, которая потихоньку начинает наводнять рынки азиатских стран.

В Китае научились подделывать... рис.

Оказывается, в Китае начали изготавливать… пластиковый рис! Да-да, зерно теперь не обязательно выращивать на полях, его можно производить фабричным способом.

Стоит отметить, что этот рис не совсем синтетический. Его основу составляет картофельный крахмал, а небольшое количество пластика нужно для того, что придать этой массе форму рисовый крупы.

Тем не менее повара, которые имели дело с новым продуктом, говорят, что съесть тарелку подобной «рисовой» каши равноценно тому, что слопать полиэтиленовый пакет.На вид такую крупу отличить от настоящего риса не так уж просто. Синтетические зернышки выглядят почти как настоящие и даже немножко лучше.

Ведь у такого риса нет характерных остатков натуральной оболочки, а все «рисинки» имеют практически идеальную форму и почти не отличаются друг от друга.

В Китае научились подделывать... рис.

Воздействие синтетической крупы на организм человека еще не изучено, и медики опасаются, что она будет крайне негативно влиять на наше здоровье. Однако на такой заменитель риса есть спрос, ведь он стоит гораздо дешевле настоящего.

Так что недобросовестные реализаторы могут соблазниться легкой наживой.Покупая рис в больших супермаркетах, можно не опасаться нарваться на китайскую подделку. Ведь товар не сертифицирован и официальных закупок такого изделия российская сторона на осуществляла.

Но власти советуют более внимательно относиться к ассортименту маленьких магазинчиков, особенно на граничащих с Китаем территориях.Если кто-то успел купить китайский рис по дешевке, то не стоит паниковать преждевременно. Ведь помимо подделок в этой стране выращивают большое количество натурального зерна.

В Китае научились подделывать... рис.

Отличить настоящую крупу от поддельной можно во время варки. Синтетический продукт при варке остается довольно твердым, сколько бы времени он ни стоял на плите.

Разварить такой «рис» не получится при всём желании. Более того, при длительной варке на поверхности воды образуется полиэтиленовая пленка!

Да уж, теперь в натуральности продуктов можно быть уверенным лишь в том случае, если Вы вырастили их собственными руками.

Может людям хватит ума не уничтожать самих себя и отказаться от производства такого «кушанья»?

Поделитесь этим постом с друзьями!

В Китае научились подделывать… рис.
Adblock
detector