Главная Жизнь Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов

Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов

Комментарии к записи Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов отключены
0
1

Фотографиями девушек, служащих в ЦАХАЛе, сегодня никого не удивишь. Но большинство из них воспевают женскую прелесть и демонстрируют прилизанных красоток, томно опирающихся на автоматы и выпячивающих аппетитные округлости. Повседневная жизнь женщин-бойцов не имеет ничего общего с этими снимками, ведь армия, а особенно израильская — это кровь, пот и огромная ответственность. Фотограф Рэйчел Папо, сама отслужившая срочную службу, решила показать девушек-солдат без прикрас.

Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов

Женщины в военной форме, стоящие на страже государства Израиль, не всегда имеют модельную внешность и время, чтобы нанести макияж. Их красота вовсе не в маникюрах и укладках, а в спокойной силе и уверенности в себе, своем воинском мастерстве и оружии.

Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов

Рэйчел Папо, несмотря на то что родилась в США, большую часть жизни провела в Израиле, которому отдала свой воинский долг, отслужив срочную под номером 3817131. Именно эта цифра и стала названием ее интересного фотопроекта, демонстрирующего женщин-воинов ЦАХАЛа без малейших сентиментов.

Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов

Работы Папо — это переосмысление роли женщины в современном мире, где из-за мужских политических игр мать и хранительница домашнего очага вынуждена брать в руки оружие. Являясь на протяжении всей истории человечества антагонистами войны, представительницы прекрасного пола если и брали в руки оружие, то лишь для того, чтобы остановить смерть и разрушение. Именно это и показано в серии работ «№ 3817131».

Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов

Еще одна цель проекта фотохудожницы — избавить мир от скептицизма, который стал нормой в том случае, когда женщина берет в руки оружие. К героиням снимков Папо нельзя относиться снисходительно — они не всегда фотогеничны, иногда сосредоточенные, усталые или даже расстроенные. Но они всегда разительно отличаются от легкомысленных накрашенных кукол, какими, благодаря усилиям массовой культуры, многие мужчины представляют женщин-военных.

Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов

Привычный труд девушек с фотографий Рэйчел Папо — ежедневные тренировки, наряды и караулы, зачастую в пустыне, под безжалостным израильским солнцем, а не позирование в кафе и у бассейнов. Ответственность, дисциплина, полная самоотдача и отвага ценятся в их среде выше, чем вечерние платья, модные купальники и абонементы в престижные фитнес-клубы.

Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Реклама

Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов

Нужно особо отметить, что у девушек из армии Израиля достойный противник,которого нельзя недооценивать ни в коем случае.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Марина Лопатина
Загрузить еще в Жизнь
Комментарии закрыты