Главная Жизнь Бабушка рассмешила сеть некрологом, написанным на собственную смерть

Бабушка рассмешила сеть некрологом, написанным на собственную смерть

0
0
4

Считается, что некролог — это достаточно серьезный журналистский жанр, в котором нет ничего забавного и, тем более, смешного. Но только не в случае с ныне покойной мисс Сибил Мари Хикс (Sybil Marie Hicks), проживавшей в канадской провинции Онтарио. Женщина сама позаботилась о написании заметки в прессу о своей смерти и проявила при этом отличное чувство юмора.

Бабушка рассмешила сеть некрологом, написанным на собственную смерть

FacebookTwitterВконтактеОднокласники

Сибил Мари Хикс скончалась 2 февраля 2019 года, в возрасте 82 года, окруженная безутешными родными и близкими. После ее смерти в газете The Hamilton Spectator появился написанный ей собственноручно некролог, прочитать который не улыбнувшись смогут очень немногие. Вряд ли стоит приводить текст полностью, достаточно оценить наиболее яркие его отрывки.

Бабушка рассмешила сеть некрологом, написанным на собственную смерть
«Печально это признавать, и все же… Я, миссис Рон Хикс из Бейсвилла, скончалась. Я умерла тихой смертью в 8.20 утра 2 февраля 2019 года, рядом со мной была моя дочь Бренда».
После такого вполне серьезного вступления, женщина перешла к основной части, перечисляя членов своей семьи, их прозвища и слабости: «Меня пережил мой любящий муж Рон Хикс, которого я с симпатией называла «жопа с ушами». Я также оставляю в этом мире своих детей, которых с переменным успехом терпела все эти годы: Боба (женатого на Кэрол), моего старшего сына и любимчика; Брайана (женатого на Жинетт), который был любимчиком компании, выпускающей печенье Oreo; Бренду, также известную как «Орешек», которая кидалась мыть ванные, едва услышав, что ожидаются гости; Барбару (замужем за Гордоном), вечную «Мисс Совершенство», и, наконец, Малыша Брюса, который всегда отказывался есть мой суп из индейки, так как не хотел беспокоиться о том, что ему попадутся кости».

Затем следует перечисление 13 внуков, вполне серьезное и поэтому не заслуживающее особого внимания, а также написанная официальным языком биография. Но после этого пожилая юмористка снова вернулась к своему юмористическому стилю и отметила следующее:

«Наконец я стану горячей женщиной, которой всегда хотела стать. Меня же кремируют».

Завершает свое послание Сибил упоминанием о муже. Она пишет о том, что рада осознавать, что оставляет своего любимого Рона не самого, а с «особенной подружкой» по имени Дороти. Тут многие могут подумать, что Рон еще тот парень и в преклонном возрасте имеет любовницу, но, скорее всего, слово «особенная» указывает на то, что речь идет о домашнем животном — кошке, собаке или попугае.

Бабушка рассмешила сеть некрологом, написанным на собственную смерть

В сети некролог оказался благодаря журналисту Джиму Полингу, который первым оценил это необычное произведение. Мужчина разместил некролог в своем твиттере и тот мгновенно разлетелся по соцсетям.

Дочь покойной мисс Хикс, Бренда, поблагодарила Джима за то, что он сделал ее мать посмертно известной. «Спасибо за то, что поделились некрологом нашей мамы. Она действительно была удивительной женщиной» — так она написала в своем письме и ее слова ни у кого не вызывают сомнения.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Марина Лопатина
Загрузить еще в Жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.