Главная Спорт Российский борец-вольник «всухую» выиграл финал ЧЕ

Российский борец-вольник «всухую» выиграл финал ЧЕ

0
0
97

Российский борец вольного стиля Ильяс Бекбулатов с третьей попытки стал чемпионом Европы в весовой категории до 65 килограммов. В финальном поединке спортсмен не оставил ни единого шанса болгарину Бориславу Новачкову, победив со счетом 10:0.

Российский борец-вольник «всухую» выиграл финал ЧЕ

«Я два раза брал бронзу на чемпионатах Европы. Первый раз это произошло в 2013 году в Тбилиси, потом в 2015 году в Баку. Я не мог позволить себе снова дать осечку и уехать с очередного первенства без золотой медали. Честно говоря, я ожидал более трудную финальную схватку. Мне удалось быстро понять задумку соперника, поэтому из неудобного он превратился для меня в более чем удобного», – рассказал журналистам Бекбулатов.

Отечественный борец отметил, что теперь он намерен успешно завершить Олимпийский цикл. Бекбулатову 27 лет и, как считают эксперты, «это идеальный возраст для прохождения еще одного цикла, который завершится в Токио». На вопросы о своем будущем российский спортсмен отвечать не стал, так как еще не планировал его. Бекбулатов не исключил, что после Олимпийских игр он может завершить профессиональную карьеру борца.

Чемпионат Европы финиширует 7 мая в сербском Нови-Саде.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Марина Лопатина
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.