Главная Спорт МИД Беларуси требует объяснений у посла Франции за обыск хоккеистов

МИД Беларуси требует объяснений у посла Франции за обыск хоккеистов

0
0
81

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Министерства иностранных дел Республики Беларусь, правительство требует от французской стороны объяснений инцидента, произошедшего со сборной Беларуси по хоккею в Париже. В МИД был срочно вызван посол Франции в республике.

МИД Беларуси требует объяснений у посла Франции за обыск хоккеистов

3 мая стало известно, как французская полиция провела тщательный досмотр личных вещей хоккеистов национальной сборной Беларуси, прибывшей в Париж для участия в чемпионате мира. Сегодня в МИД республики состоялась беседа между послом Франции в Беларуси Дидье Канесом и заместителем министра иностранных дел Олега Кравченко.

«В ходе беседы сторон, МИД Беларуси высказало решительный протест в связи с проведенным в унижающей человеческое достоинство форме досмотром вещей отечественных спортсменов. Наша сторона потребовала провести расследование инцидента и принять меры, предотвращающие повторение подобных происшествий в будущем», – заявили в пресс-службе МИД Беларуси.

Согласно информации СМИ Франции и Беларуси, багаж игроков и тренеров сборной республики, по прибытию в Париж, был тщательно досмотрен местной полицией без объяснения причины.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Марина Лопатина
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.