Главная Рецепты Заготовленная земляника на зиму таким способом сохраняет все свои полезные свойства.

Заготовленная земляника на зиму таким способом сохраняет все свои полезные свойства.

0
0
3

Заготовленная земляника на зиму таким способом сохраняет все свои полезные свойства.

Заготовленная земляника на зиму таким способом сохраняет все свои полезные свойства. Конечно вкуснее и полезнее свежей ягоды нет, но ведь зимой наш организм так нуждается в полезных витаминах. А баночка такой земляники настоящий кладезь полезности! Как приготовить землянику на зиму мы расскажем в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Земляника;
  • сахар;
  • банки — 250, 500 мл.

Земляника на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Ягоды земляники промойте под водой, и обязательно дайте обсохнуть.
  2. Заготовленная земляника на зиму таким способом сохраняет все свои полезные свойства.
  3. Чистые стерилизованные банки заполните ягодами земляники практически до верха.
  4. Затем засыпьте сахаром. Сахар по большому счету в этом рецепту берите по вкусу. Обычно в 500 мл банку пару 2-3 ст.л. сахара.
  5. Заготовленная земляника на зиму таким способом сохраняет все свои полезные свойства.
  6. Далее банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Воды должны быть до плечиков в банке, а дне кастрюли застелите хлопковую салфетку. И как закипит вода в кастрюле стерилизуйте 15-20 минут.
  7. Спустя указанное время, аккуратно достаньте банки из кастрюли с водой, и закрутите крышками.
  8. Далее переверните баночки и накройте полотенцем. Дайте им полностью остыть в таком виде.
  9. Заготовленная земляника на зиму таким способом сохраняет все свои полезные свойства.

Землянику приготовленную таким способом можно хранить при комнатной температуры, и уверяем вас, такая ароматная заготовка понравится всем. Добавляйте ее в детский творожок, подавайте с оладьями и блинами. И пусть вам всегда будет вкусно!

Из этой статьи вы узнаете как правильно заморозить клубнику на зиму.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Поршакова
Загрузить еще в Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *