Главная Рецепты Маринованный болгарский перец — самая быстрая и самая вкусная заготовка

Маринованный болгарский перец — самая быстрая и самая вкусная заготовка

0
0
3

Маринованный болгарский перец — самая быстрая и самая вкусная заготовка

Маринованный болгарский перец кусочками на мой взгляд самая быстрая и самая вкусная заготовка. Зимой закуска что надо! И не только зимой, если до весны достоится берем такой перец на природу, он всегда по вкусу, как свежий слегка замаринованный перчик. Трудно устоять перед такой закуской! Обязательно сохраните и попробуйте в сезон!

Ингредиенты:

  • 3 кг. сладкого перца;
  • стакан сахара;
  • соль — 1 ст.л. с горкой;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 10 шт перца горошком;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 1 литр воды.

Маринованный болгарский перец. Пошаговый рецепт

  1. Перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте перец полосочками. можно разрезать перец пополам, а можно вообще не разрезать. Но когда перец полосками его удобнее мариновать и в банку больше помещается на вкус это особо не влияет.
  2. Маринованный болгарский перец — самая быстрая и самая вкусная заготовка
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в нее растительное масло, соль, сахар, уксус, лаврушку и перец.
  4. Когда маринад полностью закипит, положите 1/3 часть перца и дайте прокипеть 3-5 минут.
  5. Разложите перец по стерилизованным банкам, плотно укладывая друг к другу. Так необходимо поступить со всем перцем. Затем залить горячим маринадом перец, и закатать банки крышками.
  6. Маринованный болгарский перец — самая быстрая и самая вкусная заготовка
  7. Осталось перевернуть банки и укутать до полного остывания.
  8. На заготовку такого перца тратится минимум сил, а результат вам обязательно понравится! Попробуйте не пожалеете!
  9. Маринованный болгарский перец — самая быстрая и самая вкусная заготовка

Рецептом поделилась — Людмила Севастьянова

А если вам захотелось приготовить быстрый маринованный перец, чтобы скушать его сразу, попробуйте вот такой рецепт.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Поршакова
Загрузить еще в Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *