Главная Политика «Хуже, чем при Керри»: в России оценили условия для переговоров с США после ударов по Сирии

«Хуже, чем при Керри»: в России оценили условия для переговоров с США после ударов по Сирии

0
0
96

«Хуже, чем при Керри»: в России оценили условия для переговоров с США после ударов по Сирии

Россия – США – Сирия, последние новости – 8 апреля. «Хуже, чем при Керри»: в России оценили условия для переговоров с США после ударов по Сирии.

Удар крылатыми ракетами американских военных по аэродрому в Сирии сделал условия для переговоров в Москве худшими после предыдущей администрации Барака Обамы и его госсекретаря Джона Керри, заявил российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter.

«США впервые нанесли удар по Сирии и заявили о готовности к новым действиям. Условия для переговоров в Москве стали даже хуже, чем при Керри», – написал он.

Речь идет о бомбардировке аэродрома «Шайрат» в сирийской провинции Хомс 59 крылатыми ракетами. По сообщению губернатора региона, погибли семь человек. В США объяснили свои действия тем, что именно с этого аэродрома была проведена химическая атака в провинции Идлиб. Точных доказательств вины сирийских военнослужащих в атаке запрещенными веществами американской стороной не предоставлено.

События в Сирии накалили обстановку вокруг мирного процесса в преддверии визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. Согласно плану поездки, Тиллерсон посетит РФ 11-12 апреля. Между тем, в России уже отметили, что визит будет формальным. Однако удар по позициям сирийских военных внесет свои коррективы в повестку дня, особенно после заявления США в готовности к новым атакам.

«Я бы не ожидал многого от этого визита. Думаю, это просто будет обмен заранее заготовленными позициями», – сказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, добавив, что сирийские события повлияют на ход переговоров.

Напомним, Тиллерсон впервые встретится с главой российского МИД Сергеем Лавровым в качестве руководителя внешнеполитического ведомства администрации Дональда Трампа.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Поршакова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.