Главная Политика В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные

В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные

0
0
178

Ранее глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион предложил ограничить торговлю по воскресеньям ради укрепления семей.

Между тем, вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили подчеркнул, что какие-либо ограничения подобного рода в настоящее время губительно скажутся на экономике страны. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он также подчеркнул, что совместный поход по магазинам наоборот улучшает отношения в семье.

«С моей точки зрения удобно, когда всё открыто, и можешь прийти, потому что в будние дни не успеваешь. И это укрепляет тоже семью, потому что когда жене что-то хорошего купишь – это только укрепляет семью. Когда ей надоедаешь, сидишь и смотришь телевизор, а она возится на кухне, она не особо рада от этого. Укрепления семьи от этого не происходит, я думаю.

Сегодняшняя ситуация экономическая очень сложная, и для страны тоже. Каждый входящий рубль дает стране что-то, компании как-то могут выживать и производители. Я не думаю, что сейчас какие-либо ограничения были бы очень важны. Наоборот нужно дать возможность больше работать, больше потреблять. Как только мы увеличим потребление, страна покажет, что она идёт вперед. А если мы будем ограничивать потребление, она будет стагнировать ещё больше».

Ранее стало известно, что рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.