Главная Политика В Крыму новый блэкаут: все четыре нитки энергомоста отключены

В Крыму новый блэкаут: все четыре нитки энергомоста отключены

1
0
99

В Крыму новый блэкаут: все четыре нитки энергомоста отключены

Сегодня, 28 июля, министр топлива и энергетики Крымского полуострова Вадим Белик сообщил, что в результате срабатывания противоаварийной автоматики были отключены все четыре нитки энергомоста Кубань – Крым.

Вадим Белик отметил, что противоаварийная автоматика сработала со стороны Тамани, Краснодарский край. Чиновник уточнил, что причины произошедшего в данный момент выясняются.

Сегодня ранее СМИ сообщили, что крупнейшие города Крымского полуострова, включая Севастополь, опять оказались без электричества. Так, свет отключен в Симферополе, Симферопольском районе, Феодосии, Ялте, Керчи, Судаке и некоторых других населенных пунктах. Как отметили в компании «Крымэнерго», пока неизвестны причины произошедшего сбоя. Свет массово отключился после 14:00 по местному времени (совпадает с московским временем).

Напомним, что в декабре 2015 года президентом России Владимиром Путиным была запущена первая нитка энергомоста с Кубани в Крым (четыре кабельно-воздушные линии из Тамани на полуостров). Спустя несколько недель в эксплуатацию была введена вторая нитка, а в мае прошлого года энергомост был выведен на полную мощность.

В ноябре 2015 года Крымский полуостров был обесточен из-за подрыва украинскими радикалами опор линий электропередачи, при помощи которых осуществлялись поставки электроэнергии с украинской Херсонской области в Крым. В республике был введен режим ЧС и определен график веерных отключений энергии. В республики привозили генераторы со всех российских регионов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Поршакова
Загрузить еще в Политика

1 комметарий

  1. SumoWooamich

    29.07.2017 в 10:01

    Награждайте своих клиентов, используя бонусы за покупку продукта, написание отзывов, подписку, рефералов, социальную

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.