Главная Политика Третья пятилетка Путина: итоги и перспективы непредсказуемого политика, вводящего в замешательство Запад – СМИ

Третья пятилетка Путина: итоги и перспективы непредсказуемого политика, вводящего в замешательство Запад – СМИ

0
0
202

Третья пятилетка Путина: итоги и перспективы непредсказуемого политика, вводящего в замешательство Запад - СМИ

Россия, последние новости – 7 мая. Седьмого мая президент РФ Владимир Путин подводит итоги пяти лет со дня вступления в должность главы государства в третий срок. Западные и российские политики пытаются проанализировать, кто же такой «мистер Путин» и что произошло с Россией под  его руководством за эти годы.

Начавший свой путь в большой политике в 1999 году с должности первого заместителя председателя правительства РФ, Владимир Путин, бывший когда-то неизвестным для западных дипломатов, наконец добился того, что весь мир теперь знает «who is Mr. Putin».

Это человек, от которого никто не ожидал того, что происходит сейчас в мире. Так, по мнению главы фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, Запад даже не предполагал, что Путин произнесет свою речь в Мюнхене. Она поразила политиков своей прямотой и откровенностью в вопросе отношений России и НАТО. То же касается и уверенных действий в вопросе защиты интересов русских на Украине и воссоединения с Крымом, готовности оказать достойное сопротивления любым попыткам давления на Москву с помощью санкций.

«Все понимают, что Путин – решительный политик. А жалобы иностранных лидеров на непредсказуемость российского президента выглядят достаточно странно. В политике, как и в шахматах, преимущество у того, кто может лучше понять шаги конкурентов, при этом его действия невозможно просчитать до конца партии», – уверен Костин.

Что касается открытости Путина, то в начале своего президентского пути он был более решительно настроен на конструктивное сотрудничество, чем сейчас, замечает член правления Германо-российского форума Мартин Хоффманн.

Сейчас же перед Путиным стоит другая задача – развернувшись от внешних проблем довести до конца решение  внутренних. Этого требует избавление системы в стране от «ручного управдения», продолжает председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

И хотя до сих пор достоверно неизвестно, будет ли Путин баллотироваться на следующий президентский срок, более 75% избирателей готовы уже сейчас отдать свой голос в его поддержку. При этом, согласно данным исследования Romir, в случае отказа Путина от участия в гонке за главный пост страны 39% опрошенных вообще не представляют, кто мог бы его заменить сейчас, а 29% решительно выступили против своего участия в голосовании в этом случае.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Поршакова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.