Главная Политика Трамп и Меркель договорились совместно решать вопросы Украины и Афганистана

Трамп и Меркель договорились совместно решать вопросы Украины и Афганистана

0
0
80

Трамп и Меркель договорились совместно решать вопросы Украины и Афганистана

Новости. Сегодня. 6 апреля. Состоялись телефонные переговоры между президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и положение дел в Афганистане.

«Лидеры двух стран, США и ФРГ, договорились о тесном сотрудничестве и координации действий по этим и другим вопросам», — сообщила пресс-служба Белого дома.

Трамп и Меркель ранее, в ходе визита германского канцлера в Вашингтон, обсудили украинский кризис. Американский президент заявил, что Соединённые Штаты совместно с Францией и Германией поддерживают мирное урегулирование конфликта на Украине. Меркель отметила, что реализация соглашений, достигнутых в Минске, предоставит возможность наладить отношение с Россией.

Ситуация в Афганистане стала также одной из тем разговора Трампа и Меркель. На сегодняшний день в этой стране находится около 9 тысяч американских военных и еще около 5 тысяч военнослужащих государств-союзников, несмотря на то, что еще в 2014 году формально военная операция коалиции завершилась. За последние 16 лет США потеряли в Афганистане почти две с половиной тысячи человек.

Загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *