Главная Политика Россия предупредила: Всех, кто, как США, нарушит «красную линию» в Сирии, ждет достойный ответ

Россия предупредила: Всех, кто, как США, нарушит «красную линию» в Сирии, ждет достойный ответ

0
0
90

Россия предупредила: Всех, кто, как США, нарушит "красную линию" в Сирии, ждет достойный ответ

Сирия, США, Россия — последние новости. Москва пригрозила достойным ответом всем, кто нарушит «красную линию» в Сирии.

Координационный центр России, Ирана, а также других сил, поддерживающих режим сирийского лидера Башара Асада, выступил с резким заявлением в ответ на ракетный удар США по авиабазе «Шайрат», расположенной в Хомсе. В нем сказано, что Соединенные Штаты перешли «красную линию».

После того, как российский и иранский президенты обсудили по телефону недопустимые действия Штатов в Сирии, объединенный координационный центр стран и группировок, поддерживающих Башара Асада, предупредил всех, кто захочет последовать примеру Вашингтона, о последствиях.

США осуществили ракетный удар, обвинив при этом сирийское правительство в химатаке в Идлибе. Согласно данным СМИ, госсекретарь Рекс Тиллерсон собирается приехать в Москву и требовать от России отказаться поддерживать Асада.

Как пишет источник, Тиллерсон также будет обвинять Россию в нарушении соглашения 2013 года по наблюдению за процессом уничтожения химоружия в Сирии.

Совместная реакция Москвы и Тегерана официально выражена в сообщении Кремля, озвученном после разговора президентов Владимира Путина и Хасана Рухани. В нем сказано, что лидеры государств осудили ракетный удар Вашигтона и высказались за организацию непредвзятого расследования событий в Идлибе, отмечает источник.

Москва и Тегеран пообещали дать ответ на «новые акты агрессии», направленные против Сирии, «от кого бы не исходили они», передает источник со ссылкой на агентство Reuters, которое процитировало заявление координационного центра.

«Отныне мы станет реагировать, применяя силу, на действия любого агрессора либо любое пересечение «красных линий», кто бы ни допустил его. Америка знает, мы способны достойно ответить», — приводит высказывание Reuters.

В Соединенных Штатах в это время обсуждают ужесточение санкций против России, а также против Ирана из-за поддержки Асада, рассказала постпред США при ООН Никки Хейли.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Поршакова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.