Главная Политика Россия не намерена возвращаться в «большую восьмерку»

Россия не намерена возвращаться в «большую восьмерку»

0
0
82

Россия не намерена возвращаться в «большую восьмерку»

Новости. Сегодня. 7 апреля. С 9 по 11 апреля этого года в итальянском городе Лукка пройдет саммит глав внешнеполитических ведомств G7.

Как сообщил российский дипломатический источник, Россия не вернётся в клуб «большой восьмёрки».

Предстоящий саммит посвящён вопросам мира и безопасности. Ключевыми темами встречи станет обсуждение проблем терроризма, ситуации в Сирии и Ливии, минские соглашения и запуски ракет КНДР. Кроме этого, обсуждение коснётся и иракских проблем.

Решение этих вопросов, по мнению некоторых политиков Запада, невозможно без участия России. Найти выход из сложных международных кризисов без учёта мнения и позиции России, мягко говоря, сложно. Некоторые представители западного политического истеблишмента, выражают мнение, что РФ неплохо было бы вернуть за круглый стол.

Москва пока не видит смысла в восстановлении «восьмёрки». Россию вполне устраивает формат «большой двадцатки». Такой позиции придерживается президент России Владимир Путин, о чём он неоднократно заявлял. Подтверждает эту позицию и глава российского МИД Сергей Лавров.

Москва считает, что G8-это уже история и возвращаться к этому формату нет никакого практического смысла.

«Для РФ «большая восьмёрка» перестала быть интересной, так как все решается на саммите G20. На сегодняшний день формат G7 стал клубом богатых людей», — считает Франц Клинцевич, занимающий пост председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

В отношениях между Россией, США и Европой накопилось огромное количество проблем, которые невозможно решить друг без друга. Как показывает опыт последних лет, без взаимного сотрудничества невозможно бороться с террористической угрозой, с миграционным и ближневосточными кризисами, которые стали болевыми точками всего мирового сообщества. G7 действительно нуждается в России, но Москва не намерена играть по западным правилам.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *