Главная Политика Россия нанесла удар по договоренностям Минска с Киевом

Россия нанесла удар по договоренностям Минска с Киевом

0
0
884

Россия нанесла удар по договоренностям Минска с Киевом

Россия нанесла решительный удар по договоренностям Минска с Киевом.

В конце апреля текущего года состоялась встреча между украинским и белорусским президентами. На ней Лукашенко обещал «продавить» для граждан Украины открытую границу с Россией, считает политолог Андрей Суздальцев, замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ.

Реакцией Москвы стало введение с 15 мая пограничного контроля воздушных судов и пассажиров, прибывающих из Белоруссии и улетающих туда, в отношении граждан третьих стран.

На пограничных постах между Россией и Белоруссией уже проверяются паспорта, чтобы на российскую территорию не въезжали граждане третьих государств. Теперь аналогичные меры установлены в аэропортах. Следующим этапом, видимо, станет введение таких же мер на железнодорожном транспорте, высказал свое мнение эксперт.

Он уверен, что бурная реакция Александра Григорьевича Лукашенко в декабре 2016 года на приказ главы ФСБ Бортникова ввести режим пограничной зоны вдоль всей российско-белорусской границы – это срыв договоренностей Минска с Киевом, которому открытые границы с Россией нужны, как воздух.

Введением безвиза сроком на 5 дней с гражданами 80 стран Лукашенко рассчитывал увеличить транзитный турпоток через Республику Беларусь в Россию. Москва ответила мгновенно. Для граждан третьих стран граница стала закрытой, а прирост туристов Минск получил минимальный. Своим решением Лукашенко ничего в экономическом плане не выиграл, лишь устроив ненужную полемику с Москвой.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Поршакова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.