Главная Политика Почему «все молчат»: глава Чечни обрушился с гневной критикой на США из-за удара по Сирии

Почему «все молчат»: глава Чечни обрушился с гневной критикой на США из-за удара по Сирии

0
0
92

Почему «все молчат»: глава Чечни обрушился с гневной критикой на США из-за удара по Сирии

Россия – США — Сирия, последние новости – 8 апреля. Глава Чечни обрушился с гневной критикой на США из-за удара по Сирии.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с резкой оценкой действий американских военных, атаковавших авиабазу в Сирии, сообщил источник.

Так, Кадыров написал в соцсети, что Вашингтон в очередной раз позволил мирным гражданам пострадать, открыв дорогу террористам. При этом мировое сообщество после гибели невиновных людей ограничивается либо молчанием, либо скромным осуждением.

«Ракеты с их военных кораблей пролили кровь мирных граждан и сделали для ИГ* (организация, запрещенная в РФ законом) щедрый подарок — истощённая армия (президента Сирии Башара) Асада потеряла до десяти самолётов. Террористам открыта дорога. США никогда не приносили мир и свободу народам. По их вине погибли миллионы вьетнамцев, афганцев, иракцев, ливийцев. Это они бомбили Хиросиму и Нагасаки. Но мир не смеет подать против США голоса. Все молчат или ограничиваются словами о «сожалении»», — возмутился Кадвров с своем Instagram.

Поступок США – яркий пример несоблюдения международного права, убежден глава Чечни. Особое значение имеет то, что доказательств вины сирийский военных в химических атаках, которые стали виной гибели людей, как утверждают в США, нет. Поэтому был ли повод для удара по аэродрому в Сирии, задается вопросом Кадыров.

«Но, где доказательства, что это оружие применено по приказу Асада? Зачем Асаду химическая атака, если он ею не воспользовался в самые критические для себя времена? Что выигрывает Асад от химической атаки? Он знает, что весь мир осудит подобный шаг, знает, что могут быть жёсткие меры», — удивляется лидер Чечни.

Странно и то, продолжает он, что смерть мирных сирийцев или атаки США без объективных причин остаются без должной реакции Запада и общественных организаций, а Россия отвечает чуть ли не за «каждый чих». Кроме того, именно РФ сделала почти невозможное в Сирии, запустив политический процесс переговоров, который может, наконец, принести мир в эту страну.

Напомним, по данным Миноброны РФ после атаки крылатыми ракетами США по авиабазе Сирии в провинции Хомс были уничтожены склады, учебные помещения, радиолокационная станция, столовая и шесть самолетов МиГ-23. Восемь ангаров полностью разрушены вместе с находящейся в них техникой. Погибли военные и мирные жители.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Поршакова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.