Главная Политика Лавров: В ЕС начинают отказываться от политизированных подходов к РФ

Лавров: В ЕС начинают отказываться от политизированных подходов к РФ

0
0
198

В Европейском союзе укрепляется тенденция к отказу от политизированных подходов в отношениях с Российской Федерацией. Об этом в интервью телеканалу “Мир” заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Он назвал ненормальной ситуацию, “когда политику, политизированные, идеологизированные подходы некоторые европейские и западные партнеры пытаются ставить выше коренных экономических интересов своих стран, своих граждан”. “Укрепляется, на мой взгляд, тенденция к отказу от этой аномалии”, – отметил руководитель внешнеполитического ведомства.

В то же время министр констатировал, что в Евросоюзе сохраняется “агрессивное меньшинство”, которое выступает против нормализации отношений с Москвой.

“Тогда как принцип солидарности, по идее, должен предполагать поиск консенсуса, компромисса между крайними позициями, – цитирует ТАСС слова Лаврова. – Есть позиции тех, кто категорически против любой нормализации отношений с Россией, есть позиции тех, кто выступает за то, чтобы уже сейчас начать выходить из этого санкционного тупика”.

Напомним, ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила в Москве во время переговоров с Лавровым, что Брюссель заинтересован в сотрудничестве с РФ в ряде сфер. “Перед нами стоят общие задачи, связанные с борьбой с терроризмом. Я хочу еще раз подтвердить заинтересованность ЕС в сотрудничестве по таким вопросам, как ситуация в Сирии, Ливии”, – сказала Могерини. “У нас существуют определенные разногласия, связанные с Украиной, с Крымским полуостровом, но, тем не менее, перед нами стоят общие вызовы”, – подчеркнула она.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Леонид Крылов
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.