Главная Политика Лавров посоветовал не ждать сенсаций от встречи Путина и Трампа

Лавров посоветовал не ждать сенсаций от встречи Путина и Трампа

0
0
244

Встреча президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа, которая может состояться “на полях” июльского саммита “двадцатки” в Гамбурге, готовится не для показного эффекта, но ради конкретных достижений. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала “Мир”.

По его словам, встреча нужна Москве и Вашингтону не для того, чтобы объявить о сенсации, которую так долго ждали. И не для протокольного рукопожатия перед камерами или формального обсуждения международных отношений.

На Смоленской площади признают: Россия и США оказывают большое влияние на безопасность и международную стабильность, поэтому от двусторонних переговоров ожидают определенного результата. Поэтому их надо как следует подготовить. Этой подготовкой сейчас занимаются в российском внешнеполитическом ведомстве.

Лавров также прокомментировал высказывания представителей Белого дома по поводу недавнего визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Эти комментарии, как известно, очень неоднозначны. По словам Сергей Лаврова, в РФ ориентируются на президента США, а Дональд Трамп высоко оценил итоги московского вояжа главы Госдепартамента.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.