Главная Политика Госдеп поправил “прицел”: Тиллерсон объявил о дальнейших действиях США в Сирии

Госдеп поправил “прицел”: Тиллерсон объявил о дальнейших действиях США в Сирии

0
0
69

Госдеп поправил "прицел": Тиллерсон объявил о дальнейших действиях США в Сирии

Госсекретарь США в интервью CBS News заявил, что приоритетной задачей США в Сирии является борьба с радикалами ИГ* (террористическая организация, которая запрещена законом РФ – ред.ЮФ).

Рекс Тиллерсон подчеркнул, что сначала необходимо решить проблему с международным терроризмом, а уже потом переключаться на решение «проблемы» в режимом Башара Асада в Сирийской Арабской Республике (САР).

«Как только угроза ИГИЛ* (запрещено законом РФ. – Прим. ЮФ) будет ликвидирована или уменьшена, я полагаю, мы напрямую сможем обратить внимание на стабилизацию ситуации в Сирии», – цитирует главу Госдепа США агентство РБК.

Тиллерсон добавил, что в Вашингтоне по-прежнему надеются на политическое решение сирийского кризиса с привлечением к переговорам всех заинтересованных сторон, а том числе правительства САР и поддерживающую его Россию.

Напомним, что Трамп отдал приказ бомбить правительственную сирийскую авиабазу в ночь на 7 апреля. В результате погибли 10 военнослужащих и 9 человек среди мирного населения. Причиной атаки стало якобы хранящееся на Шайрате химоружие, применяемое против гражданских сирийцев. Впрочем, следов химического оружия после атаки найдено не было.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Мария Поршакова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.