Главная Политика Bellingcat обнаружило «Бук», которого «не было» на вооружении ВСУ в момент катастрофы малайзийского Boeing 777

Bellingcat обнаружило «Бук», которого «не было» на вооружении ВСУ в момент катастрофы малайзийского Boeing 777

0
0
85

Bellingcat обнаружило «Бук», которого «не было» на вооружении ВСУ в момент катастрофы малайзийского Boeing 777

Украина последние новости: Очередную ложь киевских властей, которая касается истории со сбитым Boeing 777 под Донецком, случайно, само того не понимая, разоблачило международное экспертное сообщество.

Известное экспертное сообщество в области военных исследований Bellingcat, которое проводит свои изыскания на основании открытых источников в интернете, обнародовало новые данные своего расследования катастрофы.

Эксперты организации обнаружили фотографии, которые неоспоримо доказывают наличие ЗРК «Бук» на вооружении ВСУ.

Внимание агентства привлеки снимки, опубликованные в сети капелланом ВСУ Михаилом Гределем. «Доблестный» воин Украины совсем не рассчитывал, что эти фото разоблачат ложь Игоря Семашко, советника президента Украины Петра Порошенко.

Еще в 2015 году, выступая в Брюсселе, советник Порошенко уверял европейских политиков, что последний имеющийся у Украины «Бук» был продан Грузии в 2008 году. Якобы на момент катастрофы на вооружении украинской армии не стояло ни одного ПЗРК.

Однако снимки Гределя это опровергают. За два дня до падения малайзийского самолета на территории Донбасса снимки были опубликованы в сети. Гредель включил и геолокацию фотографий, которая подтверждает местоположение орудия под Донецком.

Bellingcat обнаружило «Бук», которого «не было» на вооружении ВСУ в момент катастрофы малайзийского Boeing 777

Bellingcat акцентировало внимание еще и на том, что, посещая Харьковский военный университет, президент Украины лично контролировал подготовку зенитчиков для работы с «Буками».

Украина последние новости: Экспертное сообщество в области военных исследований ставит под сомнение заявление властей Украины о непричастности к крушению самолёта под Донецком. Расследование Bellingcat противоречит официальной версии, выдвинутой Киевом.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.