Пять женщин – пять стихий

06.06.201814:51

Пять женщин - пять стихийИз теплых рук твоих, ЗЕМЛЯ моя, Приму свою потерянную душу И трепетным волнением ОГНЯ Ее наполню, с ВОЗДУХОМ послушным Я воспарю куда-то к небесам, И с ДЕРЕВОМ я вырасту безмерно, Живой ВОДОЮ излечусь от скверны… Ты женщина… я понимаю сам…    Женщина – неисчерпаемый источник познания. Мы не перестаем удивляться, сколько в ней сокрыто самого разного, непредсказуемого, парадоксального, непонятного. Даже для нее самой… Когда-то Достоевский сказал: «Красота спасет мир!» Я думаю, он имел в виду немного иное. Он имел в виду женщину и ее нежную внутреннюю красоту. И те вибрации души, которые она может вызвать в мужчине. А дальше все движется логично и поступательно. Мужчина, откликнувшийся на эти внутренние импульсы, начинает действовать, и все вокруг изменяется. И происходит это по велению женщины.

Из теплых рук твоих, ЗЕМЛЯ моя, Приму свою потерянную душу И трепетным волнением ОГНЯ Ее наполню, с ВОЗДУХОМ послушным Я воспарю куда-то к небесам, И с ДЕРЕВОМ я вырасту безмерно, Живой ВОДОЮ излечусь от скверны… Ты женщина… я понимаю сам…    Женщина – неисчерпаемый источник познания. Мы не перестаем удивляться, сколько в ней сокрыто самого разного, непредсказуемого, парадоксального, непонятного. Даже для нее самой… Когда-то Достоевский сказал: «Красота спасет мир!» Я думаю, он имел в виду немного иное. Он имел в виду женщину и ее нежную внутреннюю красоту. И те вибрации души, которые она может вызвать в мужчине. А дальше все движется логично и поступательно. Мужчина, откликнувшийся на эти внутренние импульсы, начинает действовать, и все вокруг изменяется. И происходит это по велению женщины.

Только вот куда она его поведет, зависит от нас с вами, милые женщины. Представляете всю меру ответственности, которая лежит на наших хрупких плечах? Вы готовы ее вынести? Или будете ныть и жаловаться, что вам кто-то должен что-то подать, разжевать и в рот положить. Забудьте об этом.

У нас с вами есть единственный выход.

Разобраться в себе, понять свою природу, особенности и направить свои стопы не к разрушению, а к миру, ЛЮБВИ и СЧАСТЬЮ. В путь! Знакомимся с собой, с женщиной…

Первая стихия – ЗЕМЛЯ

Пять женщин - пять стихий

Познай себя

Это женщина – основа нравственности, стабильности, силы и устойчивости духа. На ней зиждутся основы мироздания. В древнеегипетском «Мифе об Осирисе и Исиде» этот женский тип назван Маат. Не случайно в разных языках слова, начинающиеся слогом «ма», означают мать, женщину. Это женщина-мать, мудрая, последовательная, добрая, спокойная. Она несет в мир порядок, истину и справедливость.

Земля – это самый устойчивый элемент мироздания. Так же и женщина-земля – это стабильность и незыблемость. Она оберегает, спасает, жертвует, открывает смысл жизни. Она мудра и дальновидна. Как никто, чувствует скрытую природу вещей и понимает их сущность. В ней заключены огромные потенциальные силы. Потому что именно она питает мир своей мощной природной энергией.

Маат не подвержена случайным увлечениям и бурным страстям, разрушающим устойчивость миропорядка. Эта женщина способна сохранить свою душу в чистоте и неприкосновенности даже в самых тяжелых жизненных обстоятельствах. Ее не увлекают заоблачные дали и несбыточные фантазии, потому что она крепко стоит на ногах и знает, чего хочет.

Такие женщины создают мир и покой не только внешний, но и внутренний, и удивительно притягательны для деятельных, энергичных мужчин, привыкших транжирить свою жизненную энергию и плохо понимающих, куда именно ее направить. Женщина – земля мягко корректирует необузданный нрав мужчины, она как громоотвод и вектор, вдоль которого движется вся наша жизнь.

Такая женщина в той или иной степени присутствует в каждой из нас. По крайней мере, должна присутствовать. Потому что все мы стремимся к добру и миру, ищем стабильности и порядка.

Но если в нас будет только энергия земли, мы можем превратиться в скучных тяжеловесных собственниц и морализаторш. Которые все всегда знают и всех поучают. Которые будут настойчиво опекать домашних, упрекая за каждую мелочь, и требовать к себе внимания и благодарности за свой титанический труд. Что-что, а трудиться на благо семьи женщины-земли любят и умеют. Только вот часто требуют за это лавровых венков и хвалебных од. А окружающие, как правило, на это не согласны. От такого «жандарма в юбке» хочется сбежать, а от советов повеситься.

Тягучие, тяжеловесные энергии земли часто приводят к застойному мышлению, нежеланию за собой следить, сверхпрактичности, собственничеству и прагматичности. Это случается с женщиной Земли, когда в ее жизни нет любви и мужчины. Или когда она не до конца использует свои потенциальные возможности. Тогда вся ее положительная жизненная энергия растрачивается попусту.

Вторая стихия – ВОДА

Пять женщин - пять стихий

Познай себя

Вода – это ЛЮБОВЬ, ее движение, созидание, сотворение. Любовь в самом конкретном смысле. Например, к мужчине. И любовь ко всему земному. К детям, родителям, природе, миру, человеку. Смыслом жизни женщины-воды является любовь. Деятельная любовь. Не созерцательная, не жертвенная, а преобразующая и изменяющая все вокруг. Как река, наполняющая живительной влагой окрестные берега, течет по земле любовь и рождает человека, прекрасные мысли, прекрасные дела и прекрасные, светлые энергии. Так и женщина-вода течет и изменяется вместе с жизнью и преобразует все вокруг себя. Причем любовь ее так сильна, что способна порождать ответные самые прекрасные чувства в сердцах других людей. Она сострадательна и добра, она чувствует другого человека по тончайшим изменениям его настроения, состояния, тембру голоса, дыханию. Но лучше всего она чувствует своим сердцем. В древнеегипетском варианте такая женщина носит имя Исида.

Это очень эмоциональная, чувствительная и чувственная женщина. Но иногда эмоции просто захлестывают ее, выливаясь в бурные фантазии и истерики.

Ребенок в утробе матери находится в воде, питающей его своими живительными энергиями любви. Самая лучшая мать, самая самоотверженная, дисциплинированная, внимательная – это женщина-вода.

В ней так много чувственности и чувствительности, что иногда это ей вредит, она как открытая рана, которая кровоточит, если рядом кто-то страдает, кому-то больно, если есть какая-то несправедливость. Она фантазерка и очень часто придумывает себя и свою жизнь и, конечно, своего романтического принца. Открытая и влюбчивая, доверчивая и щедрая, терпеливая и преданная, эта женщина притягивает мужчин. Им кажется, что она всегда поможет, поддержит, будет любить несмотря ни на что. И это действительно так. Очень часто женщина – вода дарит себя всю без остатка. И очень часто ее просто используют. Порой она долгие годы терпит мужа-алкоголика или жадного, грубого, унижающего ее мужчину. И все потому, что он говорит ей: «Я не смогу без тебя жить. Ты мне дорога. Не бросай меня. Ты мать моих детей». Любовь – суть ее жизни, но и ловушка, в которую она попадает, если слепо следует этому чувству.

Из глубоких омутов любви, в которые попадает женщина-вода, может вытащить ее кто-то близкий, человек, который помог бы ей понять саму себя. Или чужой человек, например, психолог. Иначе безграничная сострадательность и терпение погубят ее, она заболеет и может даже умереть.

Если бы в каждой из нас не было бы Исиды, ее лучезарной, любвеобильной и всепрощающей силы, мы вряд ли могли бы называться женщинами.

Третья стихия – ОГОНЬ

Пять женщин - пять стихий

Познай себя

Женщина- огонь – это женская энергия действия, страсть, порыв, эмоции. Такую женщину часто называют инфернальная, роковая. Мужчина, поймавший в свои сети такую блестящую золотую рыбку, чувствует себя удачливым ловцом. Но это только поначалу, пока не поймет, что сам, оказывается, попался на крючок. Пока не окажется под тонким каблучком этой деятельной красавицы и расхитительницы мужских сердец. Он увидит, что она прирожденный лидер, она – ведущее начало, и роли хочет играть только первые. В древнем мифе ее зовут Хатор. Она несет в себе возмездие за необдуманные действия, наказание и мощную энергию творчества. В женщине огня много положительных интуитивных порывов, которые будят в окружающих самые лучшие чувства, побуждают к движению вперед. Ее эмоции ярки и всеобъемлющи и направлены к справедливости, красоте, гармонии, но очень часто ее смелость, самоотдача и порыв растрачиваются не там, где надо, они интуитивны, эмоциональны, непродуманны, а порой и испепеляюще губительны.

Но в глубине души, женщина – огонь очень ранима и романтична. Она верит в своего прекрасного принца, справедливого, умного, бескорыстного и сильного. Только такого, который рядом с ней не казался бы слишком бледным. Сами понимаете, что найти его бывает очень тяжело, а подкаблучников она, несмотря на то, что удачно использует, все же глубоко презирает.

Четвертая стихия – ВОЗДУХ

Пять женщин - пять стихий

Познай себя

Накопительство, эгоизм, любовь к удовольствиям, бездумное времяпрепровождение – все это свойственно Нефтиде (именно так ее зовут в древнеегипетской мифологии). Там она, не задумываясь, соблазняет чужого мужа и сеет разврат и низменные человеческие страсти. Она земная женщина с ветром в голове. Природа, тело, материальный мир и отсутствие четких нравственных ориентиров – вот ее портрет.

Очень часто таких женщин считают недалекими, бестолковыми. Но это относится только к интеллектуальным высотам, карьерному росту, поиску своего призвания, в житейских вопросах такая женщина кого угодно заткнет за пояс. Она всегда знает, где что можно купить, достать, она в курсе всех материальных вопросов жизни, для своих детей она выберет самую престижную школу и вуз, для мужа добьется лучшего места работы.

Чтоб поймать мужчину в свои сети, женщина-воздух прибегает к тем же избитым методикам, которыми пользуется и Хатор. Только настоящего огня и страсти во всем этом спектакле нет. Это чистой воды охота за бриллиантами. Она ставит перед собой цель – удачно выйти замуж. И сделает все, чтобы этой цели достигнуть. Какие-то другие «высокие», что называется, цели и перспективы женщине этого типа не присущи. Ее жизненными приоритетами являются удобства, чистота, сытость, сексуальная удовлетворенность, достаток. Чтобы достичь всего этого, она порой не брезгует обманом и лицемерием, сплетнями и подсиживаниями. И самое интересное, что и угрызениями совести по этому поводу не слишком утруждается. Но те, кто будет жить рядом с такой женщиной и попадет в разряд «своих», может быть спокоен. Она в лепешку разобьется, но для «своих» сделает все в лучшем виде: и вкусный обед, и качественную уборку, и хороший секс. Мужчине, который и сам не очень стремится к вершинам, такая земная женщина будет лучшей парой.

Положительными качествами ее является бережное отношение к естественным потребностям своего тела, окружающей природы, внимание к бытовым мелочам и способность преобразовывать пространство существования в пользу его комфортности, красоты и полезности для себя.

Но когда такая женщина искренне стремится сделать из своего мужа достойного человека, за которого не стыдно перед соседями, то невольно это заставляет ее быть внимательной к нему, проявлять искренний интерес к его делам, карьерному росту, участвовать в его удачах и поражениях.

Без сомнения, каждой из нас следует избавляться от некоторых негативных черт этого женского характера.

Пятая стихия – ДЕРЕВО

Пять женщин - пять стихий

Познай себя

Дерево олицетворяет рост и развитие. Движение ввысь, самосовершенствование, интеллект. Женщина-дерево в чистом виде встречается довольно редко. Основным движущим фактором развития такой женщины является разум. Она может быть ученым, исследователем, премьер-министром. В ней очень много мужских энергий. Она логична и последовательна. Очень часто занимает руководящие посты и считается равным партнером. Но в равном с мужчинами партнерстве неизбежны столкновения, жесткие формы работы, бескомпромиссные модели взаимодействия. Тогда женщине приходится проявлять прямолинейность и твердость и выглядеть отнюдь не по-женски.

Людмила Прокопьевна из «Служебного романа» типичная женщина-дерево до поры до времени, пока в ней не просыпается женственность. Синие чулки, «семинаристы в легкой шали и академики в чепцах», как сказал бы о них Пушкин, – все это женщины-деревья.

Ничего плохого в росте и развитии нет, точно так же, как в самосовершенствовании и энергии действия. Но таким женщинам, играющим мужские роли, не хватает мягких и ярких женских энергий. Они превращаются в сухарей, академических крыс и старых дев, ненавидящих всех и вся, несмотря на весь свой непревзойденный интеллект. Кроме того, они подвержены пагубному влиянию собственных амбиций, способных вывести их из состояния равновесия и бросить в пучину разрушительной гонки за миражами.

Когда дерево отрывается от корней и слишком высоко вытягивается вверх, оно легко может быть вырвано из земли порывами ветра. Когда женщина-дерево отрывается от действительности и уносится в заоблачные дали своих амбициозных поползновений, жизнь может вычеркнуть ее из списков своих любимых детищ и оставить в одиночестве.

А консерватизм и непреклонность, свойственные ей, могут лишить ее теплого общения и любви, без которых не может существовать ни одно человеческое существо.

   Вот мы и познакомились сами с собой. Эта нехитрая классификация поможет вам разобраться в своих чертах характера и определить, какие из них стоит откорректировать, чтоб гармонично вписаться в современную жизнь.

А впрочем, в каждой женщине с успехом уживаются все типы, делая ее загадочной и непредсказуемой. И все же ведущим является какой-то один. Главное, чтоб мы сами не запутались, какая же из пяти стихий отвечает самым глубинным потребностям нашей души. И не играли бы чужие роли. Потому что в каждом типе есть свои отрицательные и положительные стороны. И каждый дает возможность женщине максимально реализоваться.

Пять женщин – пять стихий
Adblock
detector