Главная Общество Провал КПРФ по-столичному: митинги коммунистов в Москве потеряли популярность

Провал КПРФ по-столичному: митинги коммунистов в Москве потеряли популярность

0
0
4

На акции протеста 22 сентября присутствовало вдвое меньше людей, чем на таком же мероприятии в начале месяца.

Провал КПРФ по-столичному: митинги коммунистов в Москве потеряли популярность

Акция протеста против внесения изменений в пенсионное законодательство, которая проходила в субботу, 22 сентября, в центре Москвы, откровенно говоря, провалилась. По данным ряда источников массовой информации со ссылкой на пресс-службу столичных правоохранительных органов, на митинг, организованный Коммунистической партией, пришли всего три тысячи человек.   

Мероприятие по традиции проводилось на проспекте Академика Сахарова и было согласовано с московскими властями. Стоит отметить, что данные о 20 тысячах протестующих, которыми в субботу поделился координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, оказались ложными.

Аналогичная акция протеста проводилась и в начале сентября. Тогда на митинг против повышения трудоспособного возраста пришли вдвое больше человек – число участников акции достигало шести тысяч. Вывод напрашивается сам: демонстрации коммунистов почти никому не интересны и не пользуются популярностью у нынешнего российского общества – желание митинговать исчезло вместе с широким резонансом, который ранее был вызван пенсионной реформой.

Напомним, КПРФ – одна из самых стары и крупных партии России, во главе которой  стоит несменный лидер Геннадий Зюганов. По всей видимости, взгляды и устои данной политической силы теряют популярность у россиян. Об этом свидетельствует низкая явка на митинги, организуемые коммунистами. Более того, основной массой на таких акциях являются люди, грубо говоря, живущие на деньги, которые им платит КПРФ. Таким мнением с «НьюИнформом» поделился Олег Матвейчев, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

«Пришел только актив КПРФ. Те люди, которые у них работают на зарплату: разносят газеты, листовки, ходят на собрания. Обычный народ не пришел», — отметил эксперт.

Своим мнением на этот счет также поделился и политолог Юрий Самонкин, который заявил, что КПРФ своими митингами просто попыталась привлечь внимание. Что касается самой пенсионной реформы – предмета, из-за которого возник весь «сыр-бор», то этот вопрос практически не поднимался. Дело в том, что президент в своем августовском телеобращении, достаточно доступно объяснил гражданам России необходимость внесения изменений в пенсионное законодательство. Таким образом, тема была буквально исчерпана, общество успокоилось и, как следствие, тяга к выходу на митинги, исчезла.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Евсеева
Загрузить еще в Общество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.