Главная Общество «Это его бизнес, он этим живет»: эксперт объяснил, почему Навальный повел сторонников на Тверскую

«Это его бизнес, он этим живет»: эксперт объяснил, почему Навальный повел сторонников на Тверскую

0
0
11

Как и ожидалось, несогласованный митинг Навального в Москве превратился в ряд провокаций, которые и стали целью его проведения.

«Это его бизнес, он этим живет»: эксперт объяснил, почему Навальный повел сторонников на Тверскую

Сегодня, 5 мая, в Москве проходит очередной митинг скандального видеоблогера Алексея Навального, не согласованный со столичными властями. В очередной раз, шествие не оправдало ожиданий организатора.

Несколько дней назад на улицы Северной столицы вышли несколько сотен несогласных с блокировкой мессенджера Telegram. Примечательно, что количество участников шествия не превысило и 500 человек. В то же время в Москве поддержать свободу Интернета в России вышло куда больше людей. Напомним, 30 апреля митингующие собрались на столичном проспекте Сахарова на согласованный с местными властями митинг. Любой желающий в этот день мог выйти на улицу, чтобы выразить свой протест, и это не шло вразрез с существующими законами. Это в очередной раз доказывает, что в России право на выражение своей позиции имеют все политические и гражданские силы, готовые к конструктивному диалогу. Они могут всегда рассчитывать на одобрение властей на проведении тех или иных мероприятий. Стоит отметить, что митинг 30 апреля на Сахарова прошел более чем цивилизованно. По информации Министерства внутренних дел, поддержать свободный Интернет пришли более семи тысяч человек. Примечательно, что среди присутствующих был замечен и блогер Навальный, который явился паразитировать людей и даже попытался выступить с речью, однако пришедшим его «избитая» полемика показалась совершенно неинтересной.

«Это его бизнес, он этим живет»: эксперт объяснил, почему Навальный повел сторонников на Тверскую

Сегодня видеоблогер проводит уже свое шествие. С самого начала было понятно, что речь идет о привычных для Навального провокациях. Всем известно, что администрация города предложила ряд мест, где бы он смог спокойно провести свое мероприятие. Однако Навальный, конечно же, не пошел навстречу столичным властям и призвал своих сторонников собраться на излюбленной им Тверской улице. Получается, что блогер снова нарушил российское законодательство, выведя людей на несогласованное шествие. Он подставил не только себя, но и своих сторонников, количество которых продолжает уменьшаться в геометрической прогрессии.

Редакция «НьюИнформ» обратилась к независимому журналисту, политологу и аналитику Александру Николаевичу Асафову с просьбой поделился своим мнением по поводу очередных противозаконных действий Алексея Навального. Эксперт отметил, что блогер не сможет собрать столько же народа, сколько пришло поддержать Telegram.

«Прогнозировать сложно, но я не думаю, что количество будет впечатляющим ну или даст серьезные искажения по численности от предыдущих подобных мероприятий. Мне кажется, ему не удастся «побить» численность недавнего митинга, который прошел на том самом месте, которое ему не нравится, и где он с успехом выступал».

По мнению Асафова, несмотря на довольно скупое число пришедших сторонников видеоблогера, по традиции, команда Навального попыталась «сыграть» на задержаниях, что и является основной целью либерала.

«Конечно, сказать точно, сколько придет народу будет невозможно, но, тем не менее, они отчитаются какими-то красивыми цифрами, большим количеством задержаний и провокаций, в принципе, в этом и есть цель: «замазать» количество сторонников, вышедших в его поддержку. Дело в том, что даже трех человек задержанных и отвезенных в полицию можно представить как несколько тысяч при должном старании его придворного фотографа, к которому, в общем-то, уже такие претензии предъявлялись»

В завершении Александр Асафов отметил, что Навальный постарался сделать все, чтобы получить «репутационные преференции».

«Будут провокации, возможно, Навального самого задержат. Он надеется на то, что ему все же удалось «завербовать» часть людей, ранее пришедших протестовать против решения Роскомнадзора. Но предложить что-то новое он сегодня не может, поэтому будут слышны все эти «заклинания», риторика, ничего особенного и яркого не будет. При этом Навальный постарается получить все возможные репутационные преференции, потому что политика – это его бизнес, он этим живет»

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Евсеева
Загрузить еще в Общество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.