Главная Культура В Союзмультфильме заявили о наличии прав на новую экранизацию «Простоквашино»

В Союзмультфильме заявили о наличии прав на новую экранизацию «Простоквашино»

0
0
4

В Союзмультфильме заявили о наличии прав на новую экранизацию "Простоквашино"Реакцию писателя Эдуарда Успенского на выход новой серии «Простоквашино» прокомментировали представители студии «Союзмультфильм». В пресс-службе компании отметили, что она владеет всеми правами на экранизацию.

«Разумеется, у киностудии имеются все соответствующие юридические документы. Несмотря на все упреки со стороны писателя, мы по-прежнему с глубоким уважением относимся как к самому Эдуарду Николаевичу, так и к его творчеству», – цитирует представителей студии RT. В пресс-службе уточнили, что писатель упомянут в титрах.

Представители студии пояснили, что у компании были разногласия с литератором по финансовым вопросам. Сотрудники посетили писателя лично, чтобы обсудить проблемы напрямую, раньше переговоры вели юристы обеих сторон. В пресс-службе выразили надежду на скорое урегулирование конфликта.

Ранее писатель, автор сценария мультфильма «Простоквашино» Эдуард Успенский заявил, что намерен подать в суд на «Союзмультфильм» после выхода первого эпизода нового мультсериала. По его словам, компания не имеет права выпускать новые серии.

культура кино

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.