Главная Культура В Союзе кинематографистов назвали Муратову удивительной и поразительной

В Союзе кинематографистов назвали Муратову удивительной и поразительной

0
0
8

В Союзе кинематографистов назвали Муратову удивительной и поразительной
Известие о кончине кинорежиссера и сценариста Киры Муратовой прокомментировала пресс-секретарь Союза кинематографистов РФ Татьяна Немчинская. Она назвала режиссера удивительным и поразительным.

По словам Немчинской, впервые увидев киноработы Муратовой, она «пережила энергетическое и эмоциональное потрясение, почувствовала что-то необыкновенное» Особое впечатление, призналась пресс-секретарь Союза кинематографистов, на нее произвел фильм «Долгие проводы».

Она также напомнила о драматических эпизодах в жизни и творчестве Киры Муратовой. «Фильмы воспринимались тяжело, их не понимали, но она продолжала работать. Это уникальная страница нашего отечественного кино», – заявила Немчинская в беседе с RT.

Ранее стало известно, что в Одессе на 84-м году жизни скончалась кинорежиссер, сценарист и актриса Кира Муратова.

Окончив в 1959 году режиссерский факультет ВГИК, Муратова работала режиссером на Одесской киностудии. Ее дебютом стал короткометражный фильм «У крутого яра» (1962).

Муратова известна зрителям по таким картинам, как «Короткие встречи», «Долгие проводы», «Астенический синдром» и «Вечное возвращение», роли в котором исполнили Рената Литвинова, Олег Табаков, Сергей Маковецкий и Алла Демидова.

культура утраты кино

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.