Главная Культура В Москве снимут фильмы «Выжившая», «Дети» и «Ампир V»

В Москве снимут фильмы «Выжившая», «Дети» и «Ампир V»

0
0
1

В Москве снимут фильмы "Выжившая", "Дети" и "Ампир V"
Шесть картин снимут на территории столицы. Решение приняла московская кинокомиссия под председательством заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, передает Агентство «Москва».

«В ходе заседания Московская кинокомиссия поддержала шесть картин. Четыре из них – «Француз», «Дети», «Один день Ивана Денисовича» и «Ампир V», уже находятся в съемочном процессе, фильмы «Ван Клиберн» и «Выжившая» готовятся к съемкам с августа 2018 года», – говорится в сообщении пресс-службы департамента культуры Москвы.

Фильм «Француз» рассказывает о Москве 1950-х годов, эпизоды картины снимают на Театральной площади и в Большом театре, вестибюлях и на станциях столичной подземки, в высотке на Кудринской площади. Кроме того, задействовали и другие знаковые места Москвы, которые относятся к периоду «оттепели». Режиссер картины – Андрей Смирнов.

На Красной площади и Васильевской спуске снимают фильм «Один день Ивана Денисовича» по одноименной повести Александра Солженицына. Режиссером картины выступил Глеб Панфилов.

«Ампир V» Виктора Гинзбурга по роману Виктора Пелевина снимают на Новом Арбате и Кутузовском проспекте. Также задействовали особняки Чертковых и Морозовых. Кроме того, в планах съемочной группы воздушные полеты над Таганским, Басманным, Тверским и Пресненским районами.

Трехгорная мануфактура, Культурный центр ЗИЛ и здание фабрики «Красный Октябрь», московские улицы и парки появятся в фильме «Дети» Алены Званцовой.
Картину Андрея Соколова «Выжившая» снимут в парке «Зарядье» и в Большом Московском государственном цирке, на Киевском вокзале, у Живописного, Новоарбатского и Каменного мостов.

Фильм «Ван Клиберн» Чада Хэртигана будут снимать в Московской государственной консерватории им. Чайковского, Кремле, ГУМе и Парке Горького.

культура город кино

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *