Главная Культура В Москве назвали лауреатов театральной премии «Золотая маска»

В Москве назвали лауреатов театральной премии «Золотая маска»

0
0
9


В Москве назвали лауреатов театральной премии «Золотая маска». Церемонию вручения наград вели актер Егор Корешков, Юлия Хлынина и электронный помощник Нелина.

Юрий Бутусов получил «Золотую маску» как лучший режиссер за постановку «Дядя Ваня» в Театре имени Ленсовета, передает РИА Новости.

Вячеслав Ковалев стал лучшим драматическим актером. За лучшую мужскую роль второго плана «Золотую маску» вручили Дмитрию Лысенкову за работу в спектакле «Преступление и наказание» Александринского театра.

Алла Демидова получила «Золотую маску» как лучшая драматическая актриса за роль в постановке «Ахматова. Поэма без героя» на сцене «Гоголь-центра». За женскую роль второго плана «Золотую маску» вручили Анастасии Лебедевой за работу в спектакле «Барабаны в ночи» театра имени Пушкина.

Режиссер Кирилл Серебренников, который в данный момент находится под домашним арестом, стал лауреатом театральной премии в номинации «Лучшая работа режиссера в опере» за постановку «Чаадский».

В номинации «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле» стал «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» Театра на Таганке, а Алексея Франдетти отметили за лучшую режиссерскую работу.

«Золотую маску» за лучшую мужскую роль в этой категории получил Петр Маркин за роль Суини Тодда в мюзикле «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» Театра на Таганке.

Награду за лучшую работу дирижера в спектакле «Безымянная звезда» вручили Александру Новикову из Музыкального театра в Новосибирске.

Победителем в номинации «Балет» театральной премии «Золотая Маска» стал спектакль «Сюита в белом» музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, также эксперты отметили работу Теодора Курентзиса как лучшего дирижера.

культура театр

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *