Главная Культура В Минкультуры прокомментировали решение не вручать Нобелевскую премию по литературе

В Минкультуры прокомментировали решение не вручать Нобелевскую премию по литературе

0
0
6

В Минкультуры прокомментировали решение не вручать Нобелевскую премию по литературе
Приостанавливать вручение Нобелевской премии по литературе надо было для того, чтобы четче обозначить критерии присуждения. Такое мнение высказал председатель Общественного совета при Минкультуры России Юрий Поляков.

«Если уж и приостанавливать вручение, то приостанавливать надо было по другой причине: чтобы пересмотреть и четче обозначить критерии присуждения. За редким исключением в последние десятилетия премии получали писатели, мягко скажем, не выдающиеся, а зачастую просто плохие, причем за какие-то политические шаги», – сказал он в беседе с RT.

Поляков также отметил, что в последние годы наблюдалось «падение профессиональных критериев».

Ранее стало известно, что вручение Нобелевской премии в области литературы в 2018 году не состоится. Такое решения приняла на своем заседании Шведская академия, постановив, что премии за этот и следующий год будут вручены в 2019 году.

Отмечалось, что такое решение связано уменьшением числа членов Шведской академии и ослаблении доверия к ней в мире. После скандала с досрочным разглашением имен семи будущих писателей-лауреатов из состава академии вышли сразу несколько ее членов. В результате в организации осталось лишь 11 литераторов.

культура

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *