Главная Культура Трейлер «Темной башни» Стивена Кинга появился в сети

Трейлер «Темной башни» Стивена Кинга появился в сети

0
0
91

В сети появился первый трейлер фэнтезийного боевика «Темная башня», созданного на основе одноименного цикла произведений знаменитого писателя Стивена Кинга.

Трейлер доступен для просмотра на YouTube-канале компании Sony Pictures Entertainment. По сюжету ролика, главный герой книжного цикла, стрелок по имени Роланд Дискейн, отправляется в путешествие, чтобы найти Темную башню. Согласно легенде, именно она удерживает Вселенную от полного разрушения.

Книги Кинга о стрелке, как и будущая лента, рассказывают захватывающую историю путешествия героя и его битв с Человеком в черном. В фильме главного персонажа сопровождает подросток Джейк Чемберс. Молодого человека из Нью-Йорка сыграл актер Том Тейлор. Известный голливудский актер Мэтью Макконахи, в свою очередь, перевоплотился в негативного героя по имени Человек в черном.

Роланда в будущей ленте играет Идрис Эльба.

Режиссером-постановщиком на этом проекте выступил датский режиссер Николай Арсель, снявший картину «Королевский роман».

Стоит отметить, что «Темную башню» Стивена Кинга ранее уже пытались экранизировать. Тем не менее, студии Universal и Warner Bros. решили отложить проект, так как его бюджет оказался слишком большим.

Необычная история о Роланде появится в российском прокате уже 3 августа нынешнего года.

Недавно в прессе появилась информация о том, что Стивена Кинга обвинили в плагиате в «Темной башне». Более того, автор комиксов Стивен Грант утверждал, что писатель должен уплатить ему 500 миллионов долларов за то, что главный герой книжной серии Роланд является точной копией персонажа его произведения.

Героя книги Гранта звали Рестин Дэйн.

Действительно, оба героя путешествуют во времени, бьются с чудовищами, не стареют и обожают необычные приключения.

Кроме того, они носят ковбойский костюм. В иске автора комиксов сказано, что он создал Рестина с 1977 по 1983 год, а Кинг не скрывал, что читал эти издания.

Первую книгу из цикла романов «Темная башня» американский знаменитый писатель выпустил в 1982 году, а завершилась серия изданием 2012 года. В серии книг Кинг совместил такие жанры, как фантастика, ужасы, вестерн и фэнтези.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.