Главная Культура Темой фестиваля искусств «Вдохновение» на ВДНХ стал театр

Темой фестиваля искусств «Вдохновение» на ВДНХ стал театр

0
0
2

Темой фестиваля искусств "Вдохновение" на ВДНХ стал театр
Темой четвертого ежегодного международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет с 20 июля по 5 августа, стал театр. Об этом сообщили в пресс-службе ВДНХ.

«В этом году его тема – театр, за которую отвечают арт-директор Роман Должанский и художественный руководитель Ингеборга Дапкунайте. Вся территория Главной выставки страны будет так или иначе задействована театрализованными представлениями из разных уголков мира», – говорится в сообщении, передает Агентство «Москва».

Посетители смогут увидеть выступление итальянского театра NoGravity на Садовом пруду в парке «Останкино» или шоу французского Les Plasticiens Volants, во время которого небо и земля заполнятся гигантскими фигурами.

Частью фестивальной афиши станут спецпрограммы. Первая приурочена к возвращению после реставрации Дома культуры и будет посвящена выдающимся русским писателям ХХ века. Вторая посвящена кино.

Ежегодно фестиваль посвящают разным граням искусства и вдохновения: великим музыкальным произведениям, истории театра и драматургии, мультимедиа, импровизации и сотворчеству.

В прошлом году темой мероприятия стало изобразительное искусство. Проект курировал Жюльен Павийяр, в прошлом арт-директор легендарного Праздника света в Лионе – старейшего и самого масштабного фестиваля света в мире, признанный эксперт в области светового и мультимедийного искусства.

За время своего существования фестиваль успел стать одним из самых масштабных событий в Европе. В 2017 году на его площадках побывали свыше 600 тысяч человек.

культура парки театр

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.