Главная Культура «Стеклянная кора» концертного зала в «Зарядье» появится на марке

«Стеклянная кора» концертного зала в «Зарядье» появится на марке

0
0
2

"Стеклянная кора" концертного зала в "Зарядье" появится на марке
Россия и Сингапур выпустили марки с изображением ярких образцов современной архитектуры обеих стран. С «российской» стороны марки представлен концертный зал под «Стеклянной корой» в московском парке «Зарядье». Новые марки выйдут в почтовое обращение 25 июня, передает пресс-служба Москомархитектуры.

Как пояснили в ведомстве, совместный выпуск почтовых марок − это международный филателистический проект. На этот раз его темой стала «Современная архитектура».

"Стеклянная кора" концертного зала в "Зарядье" появится на марке
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал «стеклянную кору» концертного зала в «Зарядье» одной из главных «фишек» парка. «В основном такие конструкции используются при возведении стадионов, арен, аэропортов, но чтобы такой зависший в воздухе над зданием купол появился в парке − такого действительно никогда не было», − подчеркнул он.

На сингапурской стороне марки изображен великолепный парковый комплекс «Сады у залива», где можно можно гулять вне зависимости от погодных условий.

В Москомархитектуре также отметили, что инициатором совместного проекта выступило выступило посольство Республики Сингапур в РФ. Его активно поддержали в российском МИД. Выпуск марок решили приурочить к 50-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Читайте также

  • Число посетителей «Зарядья» увеличилось вдвое
  • «Ледяную пещеру» открыли в парке «Зарядье»

культура парки

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.