Главная Культура Сотня зрителей ушла с премьеры нового фильма Ларса фон Триера

Сотня зрителей ушла с премьеры нового фильма Ларса фон Триера

0
0
6

Сотня зрителей ушла с премьеры нового фильма Ларса фон ТриераДатский режиссер Ларс фон Триер впервые после скандала 2011 года показал на Каннском фестивале свой новый фильм. Картина называется «Дом, который построил Джек».

В этом году режиссера наконец простили за неудачную шутку о Гитлере, из-за которой он был семь лет назад изгнан с киносмотра. Впрочем, новый фильм не пустили в основную программу фестиваля. Триер же смог устроить скандал и вне конкурсной программы. Кинокритики в рассказали, что триллер оказался настолько зрелищным, что около 100 зрителей не смогли продолжать его просмотр и покинули зал, сообщает «Газета.ру».

Как рассказал обозреватель Variety Рамин Сетудех, в фильме откровенно показаны издевательства над женщинами и детьми. Критик признался, что редко видел настолько отвратительные картины.

Лента «Дом, который построил Джек» рассказывает о серийном убийце и пяти его преступлениях. Каждое из них он оформляет как произведение искусства.

Ранее сообщалось, что в этом году рейтинг критиков Каннского фестиваля возглавил фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето». Картина набрала 2,4 балла из четырех.

культура кино

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *