Главная Культура Проект «Студия 40. Мемориальная мастерская Петра Кончаловского» открыли в Москве

Проект «Студия 40. Мемориальная мастерская Петра Кончаловского» открыли в Москве

0
0
5

Проект "Студия 40. Мемориальная мастерская Петра Кончаловского" открыли в МосквеМузей Булгакова с Фондом Петра Кончаловского и Третьяковской галереей открыл проект «Студия 40. Мемориальная мастерская Петра Кончаловского», сообщает Агентство «Москва».

Как пояснил один из руководителей проекта, директор Музея Булгакова Петр Мансилья-Круз, это первая экспозиция, суть которой заключается в том, чтобы «преодолеть ограничения существующих стен» и рассказать все о творчестве Кончаловского и о мастерской. В проекте используется технология дополненной реальности, добавил он.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский уточнил, что это временная экспозиция, так как через два месяца в мастерской пройдет реставрация. Он также отметил, что это пространство можно будет посетить на акции «Ночь в музее».

Петр Кончаловский, а после и его сын Михаил занимали художественную мастерскую в доме 10 на Большой Садовой в течение почти всего XX века. Здесь с 1917 по 1956 год он создал наиболее значимые произведения.

культура искусство

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *