Главная Культура Победительницей «Евровидения» стала израильская певица Нетта

Победительницей «Евровидения» стала израильская певица Нетта

0
0
4

Видео: YouTube/Eurovision Song Contest

В португальской столице завершился финал «Евровидения–2018». Победу в международном песенном конкурсе одержала представительница Израиля Нетта с песней Toy.

По результатам голосования жюри и зрителей певица набрала 529 баллов.

Участие в конкурсе она назвала сражением с самой собой и заявила, что гордится тем, что привезет «Евровидение» в свою страну.

Нетто отметила, что ей не приходится доносить до аудитории смысл своих песен, так как она его воплощает.

«Я люблю себя, вне зависимости от размера одежды, настроения, голоса. Мне всего лишь нужно быть собой», — сказала певица.

Нетта идеально попала в формат «Евровидения»: красочное шоу, запоминающаяся мелодия и здоровая доля чудаковатости. Эксперты сразу назвали ее одним из главных фаворитов. Созданный Неттой образ стал одним из самых запоминающихся за всю историю конкурса.

Второе место, получив 436 баллов, заняла участница с Кипра Элени Фурейра, исполнившая композицию Fuego. На третьем оказался австриец Сезар Сэмпсон с песней Nobody But You с 342 баллами.

Евровидение в этом году впервые проходило в Португалии. Финальное шоу состоялось 12 мая на лиссабонской арене Altice. На концерте выступили участники из 26 стран. Российская представительница Юлия Самойлова в финал не прошла.

культура музыка

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.