Главная Культура Один из московских аэропортов могут назвать в честь Баталова или Кобзона

Один из московских аэропортов могут назвать в честь Баталова или Кобзона

0
0
3

Один из московских аэропортов могут назвать в честь Баталова или Кобзона
Один из московских аэропортов могут назвать в честь российского актера театра и кино Алексея Баталова или российского певца, политического и общественного деятеля Иосифа Кобзона. С таким предложением выступил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, передает Агентство «Москва».

Герасимов отметил, что поддерживает идею министра культуры РФ Владимира Мединского называть российские аэропорты именами деятелей культуры.

«Вполне можно назвать один из московских аэропортов в честь великого москвича, я не возражаю. Я бы, например, назвал аэропорт именем Баталова или Кобзона», – сказал он.

Ряду российских аэропортов предложили дать дополнительные названия по проекту «Великие имена России». С таким предложением выступил на круглом столе в Общественной палате РФ председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Тихон (Шевкунов).

В настоящее время большая часть воздушных гаваней в России действительно носит названия исчезнувших населенных пунктов. В то время, как в США и Европе аэропорты называют в честь известных личностей и исторических фигур.

транспорт культура

Поделиться в социальных сетях:

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.