Главная Культура Кинотеатр «Факел» откроется после ремонта 19 мая

Кинотеатр «Факел» откроется после ремонта 19 мая

0
0
2

Кинотеатр "Факел" откроется после ремонта 19 мая
Обновленный кинотеатр «Факел» в районе Лефортово откроется 19 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Московского кино.

«Кинотеатр обновился внутри, но его репертуар остался неизменным. В этот день в рамках акции «Ночь в музее» в обновленном кинотеатре пройдет открытый показ «Франкофонии» Александра Сокурова, французской документально-игровой картины, номинированной на Золотого льва в Венеции в 2015 году», – говорится в сообщении, передает Агентство «Москва».

В рамках модернизации кинотеатров «Москино» у «Факел» отремонтировали и покрасили фасад, а на входе появились лайтбоксы для киноафиш. Изменения коснулись внутренних помещений. Так, в зрительном зале заменили кресла, обновили освещение и установили вентиляционную систему. Полностью обновился санузел.

В первую неделю после открытия в кинотеатре можно будет увидеть три авторские картины: «Конченая», «Чудеса» и «Третье убийство».

В ближайшие несколько лет в Москве планируют открыть более ста кинозалов.

В 2017 году кинотеатры городской сети «Москино» посетили 660 тысяч человек. Проходимость заведений сети увеличилась на 40 процентов.

В столице проходит масштабная реконструкция зданий старых кинотеатров. Их превращают в современные культурные центры, с сохранением основной функции. Все кинотеатры планируется оборудовать бесплатным Wi-Fi.

Летом 2017 года проекты реконструкции 21 кинотеатра получили положительное заключение Москомэкспертизы.

Столичные власти уверены, превращение кинотеатров в многофункциональные центры – важная городская программа. Благодаря ей в спальных районах создадут современные и комфортные места для отдыха жителей столицы всех возрастов, рассказал он. Там можно будет смотреть кино, посещать выставки, секции, кафе, рестораны, магазины. Реконструкция сделает эти здания более притягательными для москвичей.

общество культура кино

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *