Главная Культура Картину Малевича продали на аукционе в Нью-Йорке за 85 млн долларов

Картину Малевича продали на аукционе в Нью-Йорке за 85 млн долларов

0
0
6

Картину Малевича продали на аукционе в Нью-Йорке за 85 млн долларов
Картину Казимира Малевича под названием «Супрематическая композиция» продали на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 85,8 миллиона долларов. Об этом сообщает «Мир 24».

По данным аукционного дома, эта работа также известна как «Синий прямоугольник поверх красного луча». Первоначально эксперты оценили ее в 70 миллионов долларов. Уточняется, что Малевич создал «Супрематическую композицию» в январе 1916 года, то есть спустя совсем немного времени после знаковой выставки «Супрематизм», состоявшейся в конце 1915 года.

«Новый мировой аукционный рекорд для данного художника за работу, продаваемую повторно», − подчеркнули представители Christie’s. При этом имя нового владельца авангардного полотна не разглашается.

15 мая на торгах в Нью-Йорке также продали картину Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная». Покупатель из КНР приобрел ее за рекордные 157 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что с торгов дома Christie’s в Нью-Йорке сняли автопортрет Пабло Пикассо стоимостью 70 миллионов долларов. Это пришлось сделать после того, как картина получила случайные повреждения.

культура искусство за рубежом

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.