Главная Культура Галерея на “Винзаводе” остается закрытой после погрома выставки

Галерея на “Винзаводе” остается закрытой после погрома выставки

0
0
4

Галерея на "Винзаводе" остается закрытой после погрома выставкиГалерея “11.12”, расположенная в центре современного искусства “Винзавод”, все еще закрыта после устроенного злоумышленниками погрома на выставке Василия Слонова “Небесный Иерусалим”, сообщает Агентство “Москва”.

По словам директора галереи Александра Шарова, территорию “Винзавода” охраняет ЧОП, поэтому самостоятельно усилить охрану они не могут. Он уточнил, что галерея пока закрыта из-за состояния, в котором сейчас находится арт-объект и из-за устойчивого резкого запаха. При этом Шаров подчеркнул, что хотел бы, чтобы выставка заработала, причем в том состоянии, в котором она сейчас пребывает.

“И прошу помочь нам – я разместил об этом пост в соцсетях – в предоставлении строительных респираторов, чтобы на входе выдавать их посетителям. Пусть люди видят, что делают так называемые ревнители нравственности, защитники”, – директор галереи.

Также Шаров рассказал, что произведения художника Василия Слонова, испорченные при погроме, стоят в сумме порядка 20-25 тысяч евро. Он отметил, что в полицию написали заявление о краже. Кроме того, должен приехать эксперт, который оценит, какие из картин можно восстановить.

По его словам, все испорченные работы являются вещественным доказательством преступления.

12 сентября в галерее “11.12” злоумышленники сорвали со стен и облили жидкостью произведения художника Василия Слонова – красноярского постмодерниста, представителя нового течения в искусстве — хим-панк (СhemicalPunk).

Мировую известность художник получил в 2013 году благодаря своему проекту, посвященному Олимпиаде в Сочи. Также среди известных работ красноярского художника – “ватники апокалипсиса”, коллекция имперских кокошников, сибирские наклейки, “нефтекомары”, “сибирский сад ватных камней”.

происшествия культура

Поделиться в социальных сетях:

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.