Главная Культура Документальный фильм Серебренникова откроет фестиваль Center‍

Документальный фильм Серебренникова откроет фестиваль Center‍

0
0
4


      Документальный фильм Серебренникова откроет фестиваль Center‍

Новый документальный фильм режиссера Кирилла Серебренникова «После «Лета» будет показан на фестивале о городской культуре и жизни современного общества Center Festival. Об этом сообщает пресс-служба Центра документального кино.

Фестиваль Center Festival состоится уже в пятый раз. В этом году он будет проходить с 5 по 9 сентября в Москве и с 13 по 16 сентября в Новой Голландии в Петербурге.

Съемки документальной ленты велись параллельно с работой над художественной картиной «Лето». В фильме говорится о судьбах прототипов героев «Лета»: Майка Науменко, Виктора Цоя и других музыкантов.

Напомним, картина о Викторе Цое была снята Серебренниковым прошлым летом. Фильм рассказывает о начале пути легенды русского рока. Сюжет развивается летом 1981 года в Ленинграде. Зрителям рассказывается история о том, как юный Цой знакомится с супружеской парой Науменко, а также о становлении ленинградского рок-клуба.

Главные роли в картине сыграли Тео Ю (Виктор Цой), лидер группы «Звери» Рома Зверь (Майк Науменко) и Ирина Старшенбаум (его жена Наталья).

Фильм «Лето» был встречен овациями на мировой премьере на Каннском кинофестивале. После окончания картины зрители встали со своих мест и несколько минут аплодировали съемочной группе фильма.

Отметим, что в России картина довольно активно критикуется. В частности, с нелицеприятными отзывами в адрес создателей фильма выступил лидер рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, отметивший, что еще до начала съемок, ознакомившись со сценарием, он высказывал недовольство картиной. После прочтения сценария у него сложилось впечатление, что создателям фильма ничего неизвестно о реальной истории. По словам музыканта, он лично был знаком с людьми, ставшими главными героями ленты, и поэтому с уверенностью может говорить о том, что реальные люди не имеют ничего общего с их кинематографическими прототипами.

Несмотря на всю ту критику, которой картина Серебренникова подверглась в России, лента была выбрана для открытия «Кинотавра».

Напомним, что с 23 августа прошлого года Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Режиссера и бывших сотрудников театральной компании «Седьмая студия» обвинили в хищении денег, выделенных на постановку спектаклей в рамках проекта «Платформа».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.