Главная Культура Более шести тысяч книг собрали библиотеки за месяц

Более шести тысяч книг собрали библиотеки за месяц

0
0
3

Более шести тысяч книг собрали библиотеки за месяцБолее шести тысяч книг собрали библиотеки департамента культуры за первый месяц после старта акции «Скорая библиотечная помощь», сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Большую часть книг в дар передали сами москвичи. Это уже прочитанные или ненужные книги – от познавательной и художественной литературы до классической или научно-популярной. Все книги в хорошем состоянии.

Также изданиями поделились столичные библиотеки. Они отдали книги, которые некогда им передали в безвозмездное пользование издательства, различные организации и частные лица. Такие книги не являются списанными, но и не находятся на балансе. Все собранные издания передадут библиоткам других городов России.

«С помощью акции мы смогли вдохнуть в уже прочитанные книги новую жизнь», – рассказали в пресс-службе Московской дирекции по развитию культурных центров. Там отметили, что собранные книги отправляют в библиотеки, расположенные на территории всей страны. В основном это сельские читальни, у которых есть потребность в расширении фонда.

Книги уже поступили в библиотеки Ярославской области, на Алтай и в Суздальский район Владимирской области. Также в будущем книги получат библиотеки из республик Карелия, Бурятия, Чувашия, Новгородской и Брянской областей.

Акция бессрочная, поэтому если у горожан дома лежат ненужные книги в хорошем состоянии, их можно принести в Центральную деловую библиотеку.

Акция «Скорая библиотечная помощь» стартовала в конце марта. Читальни, которые хотят пополнить свой книжный фонд, могут обратиться в Центральную деловую библиотеку с просьбой отправить им книги. Это можно сделать, позвонив по телефонам: +7 (495) 683-56-46, +7 (495) 683-56-18 или отправив письмо на электронную почту: mgdb@culture.mos.ru.

культура город

Subcribe

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.